Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PEMBALAP tim Mercedes Lewis Hamilton merasakan jeda musim dingin terbaik sepanjang kariernya dalam Formula 1 dan lebih segar serta siap menghadapi musim balap 2022 di mana dia berharap merebut gelar juara dunia untuk kedelapan kalinya.
"Saya belum pernah merasa sesegar ini," kata Hamilton di hari pertama tes pramusim di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol, dalam laman resmi F1, Rabu (23/2).
"Pastinya, banyak cara berbeda yang bisa membuat Anda fokus dan terpusat kembali, dan saya bisa mengatakan (jeda) ini salah satu yang terbaik yang saya alami," lanjutnya.
Baca juga: Hamilton Tercepat di Hari Ketiga Tes Pramusim Barcelona
Menyusul kontroversi Grand Prix Abu Dhabi, yang membuatnya kehilangan peluang mengamankan gelar juara dunia karena prosedur restart safety car yang penuh polemik, Hamilton memutuskan menghabiskan libur dingin bersama keluarga dan juga jeda dari media sosial.
"Ini lebih ke soal bagaimana hadir dan menikmati momen yang ada, dan menciptakan kenangan. Saya tahu kadang-kadang dalam hidup ini kita terlalu fokus dan terpaku kepada sejumlah hal seperti pekerjaan sehingga kita lupa melakukan hal itu," ungkap Hamilton.
"Jadi ini waktu yang luar biasa, bersantai dengan keluarga. Ini waktu terbaik yang saya pernah habiskan bersama keluarga saya," tambah pembalap Inggris itu.
Di Barcelona, Hamilton bersama rekan satu timnya, Georger Russell, akan menguji mobil baru Mercedes W13, yang dibuat mengikuti regulasi baru musim ini.
"Pagi ini, tiba dan melihat pit lane, menyaksikan semua mobil yang berbeda, saya rasa ini adalah musim yang paling menyenangkan dan menarik yang pernah saya jalani," kata Hamilton.
"Akan menarik melihat di mana semua pebalap keluar dan di mana kami berada dalam balapan pertama," imbuhnya.
Setelah merampungkan tiga hari tes di Barcelona, tim dan pembalap akan memulai musim balapan di Bahrain pada 20 Maret. (Ant/OL-1)
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Penonton juga dibawa ke arah pit stop untuk penggantian ban mobil balap yang membutuhkan kecepatan dan ketelitian
Lewis Hamilton, yang ditunjuk sebagai salah satu produser dalam film F1 Movie sangatlah spesifik kala mengatur pengambilan gambar dalam film ini.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved