Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM dan pebalap MotoGP mulai berdatangan di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Majid, Lombok, NTB pada Senin menggunakan pesawat carter yang terbagi dalam dua kelompok penerbangan untuk menjalani tes pramusim di Sirkuit Mandalika akhir pekan nanti.
Panitia langsung membawa para pebalap dan anggota tim yang telah tiba ke sejumlah hotel untuk menjalani karantina selama 24 jam ke depan.
Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association Priandhi Satria dalam keterangan pers, Senin, mengatakan bahwa tim dan pebalap setelah merampungkan karantina 24 jam dapat beraktivitas di paddock.
"Para pebalap baru akan melakukan track walk pada hari Kamis," kata Priandhi.
Baca juga: Tes di Sirkuit Mandalika akan Tentukan Arah Yamaha di Awal Musim MotoGP
Dalam video live IG akun themandalikaGP, tampak sejumlah pebalap seperti Marc Marquez, Alex Marquez, Pol Espargaro, Darryn Binder dan Brad Binder mengantre mengambil bagasi di depan coveyor belt bandara.
Marquez bahkan sempat diajak berfoto oleh sejumlah petugas bandara.
Para pebalap sebelumnya telah merampungkan tes ofisial MotoGP di Sepang pada 5-6 Februari dan akan melanjutkan persiapan awal musim mereka dengan tes di Mandalika pada 11-13 Februari akhir pekan ini.
Sirkuit Mandalika akan menjadi pengalaman baru bagi para tim dan pebalap karena trek sepanjang 4,3km itu untuk pertama kalinya masuk ke kalender MotoGP tahun ini.
Sirkuit Mandalika dijadwalkan menjadi tuan rumah Grand Prix Indonesia pada 18-20 Maret mendatang, setelah seri pembuka di Qatar pada 4-6 Maret. (Ant/OL-4)
Perhatian publik tertuju saat Rossi turun langsung ke lintasan dalam sesi track day pada hari ini. Meski telah pensiun dari MotoGP, The Doctor tetap menunjukkan kelasnya sebagai raja
Program ini juga dilengkapi pembekalan non-teknis yang relevan dengan industri motorsport modern, seperti pelatihan public speaking dan pemahaman digital marketing.
Pengumpulan donasi ini dilakukan secara spontan ketika para pembalap telah berkumpul di Sirkuit Mandalika, Lombok
Avila Bahar sudah mengunci gelar juara nasional ITCR 1200 Master.
DUA pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama dan Mario Aji, yang sering berlaga di sirkuit akan menjadi penampil rutin pada ajang balapan kelas dunia, MotoGP 2026.
Ajang Mandalika Racing Series (MRS) Round 5 di Sirkuit Mandalika berubah mencekam setelah insiden kecelakaan menimpa pembalap Moh Murrobil Vitoni di kelas National Sport 250cc.
Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM) meningkatkan pengawasan penumpang dengan thermal scanner dan SATUSEHAT Health Pass untuk mencegah potensi masuknya virus Nipah.
SEBANYAK 4.544 calon jemaah haji embarkasi Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) akan terbang menuju Arab Saudi mulai 2 Mei 2025 hingga 17 Mei mendatang.
Selain pergerakan penumpang, pergerakan pesawat udara juga meningkat. Yaitu dari 22.339 pergerakan pesawat pada Januari-November 2023 menjadi 22.956.
PT Angkasa Pura I Bandara Lombok, Nusa Tenggara Barat, menyatakan aktivitas penerbangan di bandara telah kembali normal, pada Kamis (14/11).
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa Indonesia mengalami kekurangan sekitar 200 pesawat terbang.
Sebanyak 377 ton logistik tim telah tiba di Lombok dengan muatan berupa kendaraan peserta kejuaraan dan spareparts pendukung telah tiba di Lombok
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved