Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KURANG dari sepekan setelah seri balapan terakhir World Superbike (WSBK) 2021 di gelar di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok, Indonesia, pada 19-21 November kemarin. Federation Internationale de Motocyclisme (FIM) telah mengeluarkan kalender sementara untuk WSBK musim 2022.
Dalam kalender sementara yang dirilis, terdapat 13 seri balapan yang dijadwalkan akan berlangsung untuk musim depan dan mencakup penyelenggaraan di empat benua.
Sama seperti musim lalu, sembilan putaran pertama WSBK 2021 akan berlangsung di benua Eropa. Sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol akan menjadi seri pembuka pada 8–10 April 2022.
Setelah melakukan balapan di Spanyol, TT Circuit Assen, Belanda, direncanakan akan menggelar seri kedua pada 22–24 April. Kurang dari satu bulan berselang WSBK 2022 akan berlanjut ke Sirkuit Estoril, Portugal pada 20–22 Mei.
Sirkuit Misano “Marco Simoncelli” akan menyambut WSBK ke Italia untuk putaran keempat pada tanggal 10–12 Juni. Donington Park, Inggris, akan menjadi lokasi seri balapan kelima yang dijadwalkan digelar pada 15–17 Juli.
Seri keenam dijadwalkan akan digelar di Autodrom Most, Ceko pada 29–31 Juli, sebelum liburan musim panas berlangsung. Seri Prancis akan menjadi balapan pembuka setelah liburan musim panas yang direncanakan akan digelar pada 9-11 September 2022.
Baca juga : KOI Kaji Potensi Partisipasi Indonesia di 7th Children of Asia 2022
Dua pekan kemudian Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol akan menggelar seri balapan kedelapan pada 23-25 September 2022. Memasuki awal bulan Oktober tepatnya pada 7-9 Oktober, Autodromo Internacional do Algarve, Portugal, akan menjadi lokasi seri kesembilan sekaligus menutup rangkaian seri Eropa. WSBK akan menuju benua Amerika pada 21-23 Oktober yang diproyeksikan digelar di Circuito San Juan Villicum, Argentina.
Sukses menggelar debutnya di musim 2021, Pertamina Mandalika International Street Circuit, Indonesia, akan kembali menggelar balapan WSBK 2022 tepatnya pada 11-13 November 2022. Sementara Phillip Island Grand Prix Circuit, Australia akan menjadi seri ke-12 dengan tanggal dan waktu yang belum di tentukan.
Untuk seri ke-13 FIM mengatakan akan segera mengumumkan terkait lokasi penyelenggaraan, dengan tanggal dan tempat akan diinformasikan pada waktunya.
"Sangat bagus untuk mengungkap kalender WorldSBK 2022 begitu cepat setelah musim 2021 yang mendebarkan selesai. Kami menantikan musim ini setelah dua musim yang penuh tantangan karena pandemi Covid-19," ucap Direktur Eksekutif WSBK Gregorio Lavilla, dalam keterangan resminya Kamis (25/11).
"Putaran ke-13 akan berlangsung dan kami memiliki beberapa opsi untuk lokasi acara ini, kami akan mengumumkannya segera," imbuhnya.
"Saya juga senang menyambut kembali dua sirkuit baru tahun 2021 yakni Autodrom Most dan Sirkuit Jalan Internasional Pertamina Mandalika. Kami menantikan musim aksi WSBK yang fantastis lainnya," tukasnya. (WorldSBK.com/OL-7)
Pengumpulan donasi ini dilakukan secara spontan ketika para pembalap telah berkumpul di Sirkuit Mandalika, Lombok
Avila Bahar sudah mengunci gelar juara nasional ITCR 1200 Master.
DUA pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama dan Mario Aji, yang sering berlaga di sirkuit akan menjadi penampil rutin pada ajang balapan kelas dunia, MotoGP 2026.
Ajang Mandalika Racing Series (MRS) Round 5 di Sirkuit Mandalika berubah mencekam setelah insiden kecelakaan menimpa pembalap Moh Murrobil Vitoni di kelas National Sport 250cc.
Avila Bahar, Andri Abirezky dan Alvin Bahar meraih semua gelar di kelas masing-masing.
Avila Bahar dan Andri Abirezky tampil impresif hingga menyudahi 12 putaran dengan finis 1-2.
Selain kemenangan MotoGP,, tim Ducati menyandingkan gelar juara WorldSBK juga lewat juara bertahan Alvaro Bautista dan kesuksesan pertama Nicolò Bulega di WorldSSP
PEMBALAP World Superbike (WSBK) Jonathan Rea mengungkapkan alasannya untuk hengkang dari tim Kawasaki yang telah menaunginya selama sembilan tahun.
PEMBALAP Honda untuk World Superbike (WSBK) Iker Lecuona kembali menggantikan Alex Rins pada MotoGP Catalunya, Spanyol, yang akan bergulir di Sirkuit Barcelona-Catalunya, akhir pekan ini.
PUTARAN World Superbike (WSBK) 2023 ke-12 atau putaran penutup musim ini yang dijadwalkan bergulir di Sirkuit San Juan Villicum pada 13-15 Oktober telah resmi dibatalkan.
PEMBALAP Tim ROKiT BMW Motorrad Michael van der Mark dilaporkan siap kembali ke Kejuaraan World Superbike (WSBK) di Ceko setelah pulih dari cedera.
PEMBALAP Aruba.It Ducati Michael Ruben Rinaldi mengatakan, secara perlahan kembali dalam performa terbaiknya usai melewati hari pertama World Superbike (WSBK) Italia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved