Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
UNGGULAN pertama ganda putra asal Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo sukses melangkah ke final Prancis Terbuka 2021 usai melawan sesama pasangan Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Sabtu (30/10) sore WIB.
Pertarungan semifinal berlangsung sengit di Stade de Pierre Coubertin, hingga rubber game dan menuntaskan permainan dengan skor 21-19,12-21, dan 26-24.
"Hari ini kami beruntung bisa menang, Fajar/Rian sedang bagus sekali mainnya. Kami saat tertinggal (di set kedua) tadi coba untuk tetap tenang dan menikmati pertandingan. Tur Eropa ini panjang dan melelahkan jadi kami santai saja," ucap Marcus.
Sejak set pertama, kedua kubu sama-sama mencoba saling mengejar poin dan menempel sangat ketat hingga keunggulan interval pertama 11-10 menjadi milik Marcus/Kevin.
Secara bergantian tumpang tindih dalam perolehan poin, Marcus/Kevin dapat langsung menuntaskan set pertama dengan dua poin menjadi 21-19.
Berbeda halnya dengan set kedua, tempo permainan Marcus/Kevin melambat hingga interval set kedua diperoleh Fajar/Rian 11-7. Dan angka unggulan pertama Prancis Terbuka tertahan di angka 9-19 untuk segera langsung ditutup dengan selisih sembilan poin langsung.
Baca juga: Langkah Hendra/Ahsan Terhenti di French Open
Mengulangi tempo permainan yang hampir sama pada set pertama, interval set ketiga juga berjalan sangat ketat dengan Fajar/Rian menutup perolehan 11-10.
Hampir menutup gim ketiga pada 20-17 menjadi kemenangan milik Fajar/Rian, Marcus/Kevin tak berdiam diri hingga dapat menyamakan kedudukan 20-20.
Saling mengejar poin hingga penuntasan menjadi milik Marcus/Kevin dengan 26-24.
"Tetap bersyukur Alhamdulillah bisa menyelesaikan pertandingan tanpa cedera, sayang tadi sudah sempat unggul 20-17 belum bisa memanfaatkan kesempatan buat menang. Secara permainan kita sudah berusaha maksimal hanya tinggal evaluasi di poin-poin kritis harus lebih pintar lagi cari caranya," tutur Rian Ardianto.
Pelatih ganda putra Indonesia, Herry Iman Pierngadi juga merasa senang dengan dua permainan ganda putra Indonesia yang tampil bagus di perebutan tiket final.
"Pertandingan hari ini seru, ramai, dan keduanya maksimal. Penampilannya bagus. Siapapun yang menang tetap Indonesia. Marcus/Kevin bermain lebih tenang terutama saat poin-poin kritis dan tertinggal. Sebaliknya Fajar/Rian terlihat buru-buru mau selesaikan pertandingan jadi kurang kontrol," kata Herry IP.
"Marcus/Kevin secara perlahan, saya lihat terus membaik tapi belum 100 persen. Sedikit lagi mereka bisa kembali ke performa terbaiknya. Untuk besok final saya harap mereka tetap fight, konsentrasi dan fokus," tambahnya.
Dengan hasil kemenangan tersebut, Marcus/Kevin sukses melaju ke partai final sembari menunggu pertandingan antara wakil Malaysia, Aaron Chia/Sooh Woi Yik kontra pasangan Korea Selatan, Ko Sung Hyun/Shin Baekcheol.(PBSI/BWFBadminton/OL-4)
Turnamen Indonesia Masters 2026 memasuki babak perempat final yang digelar Jumat (23/1) siang.
Langkah ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, di Indonesia Masters 2026 tidak dimulai dengan jalan mulus
Dukungan masif dari suporter di Istora diakui menjadi suntikan energi tambahan bagi Fikri. Baginya, atmosfer legendaris arena ini memberikan dampak positif yang luar biasa.
Keunggulan tersebut berhasil dijaga hingga Sabar/Reza menutup gim pertama dengan skor 21-13.
Febriana menyebut seluruh program latihan telah dicoba diterapkan di pertandingan meski konsistensi fokus masih menjadi pekerjaan rumah utama.
FINAL Australia Terbuka 2025 di nomor ganda putra saling mempertemukan Raymond Indra/Nikolaus Joaquin dengan Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri di Quaycenter Sydney, Minggu (23/11).
Langkah ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di ajang Prancis Terbuka 2023
BAGAS Maulana/Muhammad Shohibul Fikri menang melawan atas Rasmus Kjaer/Frederik Sogaard pada turnamen Prancis Terbuka 2023, Jumat (21/10).
Ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menang melawan wakil Malaysia, Vivian Hoo/Lim Chiew Sien di turnamen Prancis Terbuka 2023.
TUNGGAL putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting melaju ke babak selanjutnya Prancis Terbuka 2023 setelah mengalahkan wakil tuan rumah, Toma Junior Popov
"Rehan/Lisa, di laga semifinal, saya rasa masih kurang mental bermain. Saat tengah unggul mereka malah tegang. Hal itu salah."
Unggulan kedelapan itu mengakhiri pertandingan setelah bertanding selama 78 menit dengan skor akhir 21-14, 14-21, dan 13-17 saat menghadapi Kodai Naraoka dari Jepang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved