Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
UNGGULAN pertama ganda putra asal Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo sukses melangkah ke final Prancis Terbuka 2021 usai melawan sesama pasangan Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Sabtu (30/10) sore WIB.
Pertarungan semifinal berlangsung sengit di Stade de Pierre Coubertin, hingga rubber game dan menuntaskan permainan dengan skor 21-19,12-21, dan 26-24.
"Hari ini kami beruntung bisa menang, Fajar/Rian sedang bagus sekali mainnya. Kami saat tertinggal (di set kedua) tadi coba untuk tetap tenang dan menikmati pertandingan. Tur Eropa ini panjang dan melelahkan jadi kami santai saja," ucap Marcus.
Sejak set pertama, kedua kubu sama-sama mencoba saling mengejar poin dan menempel sangat ketat hingga keunggulan interval pertama 11-10 menjadi milik Marcus/Kevin.
Secara bergantian tumpang tindih dalam perolehan poin, Marcus/Kevin dapat langsung menuntaskan set pertama dengan dua poin menjadi 21-19.
Berbeda halnya dengan set kedua, tempo permainan Marcus/Kevin melambat hingga interval set kedua diperoleh Fajar/Rian 11-7. Dan angka unggulan pertama Prancis Terbuka tertahan di angka 9-19 untuk segera langsung ditutup dengan selisih sembilan poin langsung.
Baca juga: Langkah Hendra/Ahsan Terhenti di French Open
Mengulangi tempo permainan yang hampir sama pada set pertama, interval set ketiga juga berjalan sangat ketat dengan Fajar/Rian menutup perolehan 11-10.
Hampir menutup gim ketiga pada 20-17 menjadi kemenangan milik Fajar/Rian, Marcus/Kevin tak berdiam diri hingga dapat menyamakan kedudukan 20-20.
Saling mengejar poin hingga penuntasan menjadi milik Marcus/Kevin dengan 26-24.
"Tetap bersyukur Alhamdulillah bisa menyelesaikan pertandingan tanpa cedera, sayang tadi sudah sempat unggul 20-17 belum bisa memanfaatkan kesempatan buat menang. Secara permainan kita sudah berusaha maksimal hanya tinggal evaluasi di poin-poin kritis harus lebih pintar lagi cari caranya," tutur Rian Ardianto.
Pelatih ganda putra Indonesia, Herry Iman Pierngadi juga merasa senang dengan dua permainan ganda putra Indonesia yang tampil bagus di perebutan tiket final.
"Pertandingan hari ini seru, ramai, dan keduanya maksimal. Penampilannya bagus. Siapapun yang menang tetap Indonesia. Marcus/Kevin bermain lebih tenang terutama saat poin-poin kritis dan tertinggal. Sebaliknya Fajar/Rian terlihat buru-buru mau selesaikan pertandingan jadi kurang kontrol," kata Herry IP.
"Marcus/Kevin secara perlahan, saya lihat terus membaik tapi belum 100 persen. Sedikit lagi mereka bisa kembali ke performa terbaiknya. Untuk besok final saya harap mereka tetap fight, konsentrasi dan fokus," tambahnya.
Dengan hasil kemenangan tersebut, Marcus/Kevin sukses melaju ke partai final sembari menunggu pertandingan antara wakil Malaysia, Aaron Chia/Sooh Woi Yik kontra pasangan Korea Selatan, Ko Sung Hyun/Shin Baekcheol.(PBSI/BWFBadminton/OL-4)
PASANGAN ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, akan tampil di partai final Indonesia Open 2025, Minggu (8/6) malam berhadapan wakil Korea Selatan (Korsel)
GANDA putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin mengatasi perlawanan sengit ganda putra Denmark Kim Astrup/Anders Rasmussen di final Daihatsu Indonesia Masters 2024.
PEBULU tangkis ganda putra Denmark Kim Astrup/Anders Rasmussen tak sabar bertemu Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, wakil Indonesia di babak final Indonesia Masters 2024, hari ini.
Hasil itu didapat setelah pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin lolos ke semifinal. Satu tiket semifinal lainnya direbut Fajar Alfian/Rian Ardianto
PASANGAN ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin sukses merebut tempat di perempatfinal Indonesia Masters 2024 dengan mengalahkan wakil Tiongkok Xie Hao Nan/Zeng Wei Han
Walau meraih kemenangan, Fajar mengaku tidak bermain dengan performa terbaiknya. Ia berharap, di putaran selanjutnya, dapat kembali ke performa terbaiknya.
Langkah ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di ajang Prancis Terbuka 2023
BAGAS Maulana/Muhammad Shohibul Fikri menang melawan atas Rasmus Kjaer/Frederik Sogaard pada turnamen Prancis Terbuka 2023, Jumat (21/10).
Ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menang melawan wakil Malaysia, Vivian Hoo/Lim Chiew Sien di turnamen Prancis Terbuka 2023.
TUNGGAL putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting melaju ke babak selanjutnya Prancis Terbuka 2023 setelah mengalahkan wakil tuan rumah, Toma Junior Popov
"Rehan/Lisa, di laga semifinal, saya rasa masih kurang mental bermain. Saat tengah unggul mereka malah tegang. Hal itu salah."
Unggulan kedelapan itu mengakhiri pertandingan setelah bertanding selama 78 menit dengan skor akhir 21-14, 14-21, dan 13-17 saat menghadapi Kodai Naraoka dari Jepang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved