Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KOMISIONER NBA Adam Silver, Senin (18/10), mengatakan sekitar 96% pemain di liga bola basket Amerika Serikat (AS) itu telah divaksin covid-19 meski asosiasi pemain NBA menolak adanya kewajiban vaksinasi covid-19.
Berbicara kepada wartawan menjelang berulirnya musim baru NBA, Rabu (20/10) WIB, Silver mengatakan jumlah pemain yang telah divaksin meningkat dan memperkirakan angkanya akan terus meningkat saat musim NBA bergulir.
"Sekitar 96% pemain NBA telah divaksin dan jumlah itu akan naik ketika musim dimulai," ujar Silver.
Baca juga: Nets Larang Irving Berlatih karena Tolak Divaksin
Masalah keengganan divaksin menghantui awal musim 2021-2022, terutama dengan bintang Brooklyn Nets Kyrie Irving tidak bisa bermain karena menolak divaksin covid-19.
Aturan yang diberlakukan di Kota New York mengharuskan warga harus divaksin jika ingin mengikuti kegiatan di dalam ruangan. Hal itu berarti Irving tidak bisa tampil di laga kandang Nets.
Nets mengatakan Irving tidak akan membela klub NBA itu pada musim depan selama dia tidak divaksin.
Silver, Senin (18/10), mengaku berharap Irving berubah pikiran mengenai vaksin covid-19 sembari menegaskan dirinya mendukung aturan vaksinasi di New York.
"Saya harap Kyrie, betapapun kuatnya dia menentang vaksinasi, akan memilih untuk divaksin karena saya ingin melihat dia bermain pada musim ini. Saya juga ingin Brooklyn Nets bisa memainkan semua bintang mereka," kata Silver. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved