Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Sekitar 96% Pemain NBA Sudah Divaksin Covid-19

Basuki Eka Purnama, Rifaldi Putra Irianto
19/10/2021 11:00
Sekitar 96% Pemain NBA Sudah Divaksin Covid-19
Logo NBA terlihat di sebuah toko di New York.(AFP/Jeenah Moon / GETTY IMAGES NORTH AMERICA)

KOMISIONER NBA Adam Silver, Senin (18/10), mengatakan sekitar 96% pemain di liga bola basket Amerika Serikat (AS) itu telah divaksin covid-19 meski asosiasi pemain NBA menolak adanya kewajiban vaksinasi covid-19.

Berbicara kepada wartawan menjelang berulirnya musim baru NBA, Rabu (20/10) WIB, Silver mengatakan jumlah pemain yang telah divaksin meningkat dan memperkirakan angkanya akan terus meningkat saat musim NBA bergulir.

"Sekitar 96% pemain NBA telah divaksin dan jumlah itu akan naik ketika musim dimulai," ujar Silver.

Baca juga: Nets Larang Irving Berlatih karena Tolak Divaksin

Masalah keengganan divaksin menghantui awal musim 2021-2022, terutama dengan bintang Brooklyn Nets Kyrie Irving tidak bisa bermain karena menolak divaksin covid-19.

Aturan yang diberlakukan di Kota New York mengharuskan warga harus divaksin jika ingin mengikuti kegiatan di dalam ruangan. Hal itu berarti Irving tidak bisa tampil di laga kandang Nets.

Nets mengatakan Irving tidak akan membela klub NBA itu pada musim depan selama dia tidak divaksin.

Silver, Senin (18/10), mengaku berharap Irving berubah pikiran mengenai vaksin covid-19 sembari menegaskan dirinya mendukung aturan vaksinasi di New York.

"Saya harap Kyrie, betapapun kuatnya dia menentang vaksinasi, akan memilih untuk divaksin karena saya ingin melihat dia bermain pada musim ini. Saya juga ingin Brooklyn Nets bisa memainkan semua bintang mereka," kata Silver. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya