Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Fredy Kalah di Semifinal Tunggal Putra Parabadminton SL4

Basuki Eka Purnama
04/9/2021 11:51
Fredy Kalah di Semifinal Tunggal Putra Parabadminton SL4
Atlet parabadminton Indonesia Fredy Setiawan(Antara)

ATLET parabadminton Indonesia nomor tunggal putra SL4 Fredy Setiawan kehilangan kesempatan menyabet medali emas Paralimpiade Tokyo 2020 setelah gagal di laga semifinal. Meski begitu, ia masih berpeluang membawa pulang medali perunggu pada laga penentuan Minggu (5/9).

Fredy terhenti di babak empat besar setelah dikalahkan Suhas Lalinakere Yathiraj dari India 21-9 dan 21-15 di Yoyogi National Stadium, Tokyo, Sabtu (4/9).

Atlet parabadminton asal Solo ini diprediksi bisa melalui Yathiraj yang menduduki peringkat tiga dunia, mengingat satu hari sebelumnya ia mampu menundukkan rekan senegaranya, yaitu Tarun yang berada di peringkat kedua.

Baca juga: Indonesia Berpeluang Raih Dua Medali Parabadminton dari Nomor Tunggal Putra SU5

Permainan Fredy baru berkembang di gim kedua, sementara di gim pertama ia kesulitan menambah poin karena tekanan ketat dari lawannya.

Pebulu tangkis peringkat empat dunia itu masih terus mengejar ketertinggalan, bahkan ia sempat memperkecil selisih skor tiga poin menjadi 15-17 di gim kedua.

Namun, langkah Yathiraj untuk mencapai match point tidak terhentikan, hingga akhirnya memupuskan harapan Fredy di semifinal setelah 31 menit berjuang.

Pada laga penentuan medali perunggu, Minggu (5/9), Fredy akan kembali bertemu Tarun dari India. Fredy dan Tarun lolos ke semifinal sebagai juara dan runner-up grup B.

Sedangkan di babak final, Yathiraj sudah ditunggu atlet peringkat pertama asal Prancis, yaitu Lucas Mazur. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya