Muhammad Fadli Bertekad Tampil Maksimal di Paralimpiade Paris 2024

Dhika Kusuma Winata
27/8/2024 22:07
Muhammad Fadli Bertekad Tampil Maksimal di Paralimpiade Paris 2024
Atlet parabalap sepeda Indonesia, Muhammad Fadli berlatih di Paris menjelang Paralimpiade Prancis 2024(Dokumen NPC Indonesia )
Atlet para balap sepeda Indonesia, Muhammad Fadli Imammuddin wakil tunggal Indonesia pada cabang olahraga para balap sepeda di Paralimpiade 2024 yang akan bergulir 28 Agustus-8 September di Paris, Prancis. Peraih medali emas nomor ITT klasifikasi C4-5 pada Asian Para Games 2022 ini akan berupaya mengejar performa terbaik.

"Insyaallah saya siap banget untuk menghadapi Paralimpiade kali ini. Insyaallah bisa maksimal," kata Muhammad Fadli melalui keterangan NPC Indonesia, Selasa (27/8).

Fadli akan mengikuti tiga nomor perlombaan, yakni Individual Pursuit (IP) 4000 meter, Individual Time Trial (ITT) dan Individual Road Race (IRR). Fadli membidik catatan waktu yang lebih baik dibandingkan Paralimpiade Tokyo 2020 lalu. Rangkaian sesi latihan pun dijalani dalam intensitas tinggi.

Fadli sudah beradaptasi karena telah tiba bersama rombongan besar kontingen Indonesia pada Rabu (21/8) pekan lalu didampingi sang pelatih Rizan Setyo Nugroho. Latihan rutin digelar di kampung atlet serta venue perlombaan.

Baca juga : Atlet Para Badminton dari 16 Negara Berburu Poin Paralimpade Paris di Turnamen Fox's Indonesia 

"Kondisi Fadli sangat baik, dari mulai kedatangan sampai menjelang perlombaan sangat excited karena ini merupakan event tertinggi kejuaraan dunia," kata Rizan Setyo Nugroho.

"Untuk cuaca saya rasa tidak ada kendala karena kondisi di Solo dengan di sini tidak jauh berbeda. Kita sering berlatih di sekitar kaki Gunung Lawu, Gunung Merbabu dan Gunung Merapi, jadi cuacanya sangat mendukung. Rentan suhu 12 derajat sampai 30 derajat masih oke," imbuhnya.

Pada Paralimpiade 2024 ini, Fadli hanya dibebani target untuk memecahkan waktu terbaik yang dicapainya pada Paralimpiade 2020. Persaingan memperebutkan medali pada Paralimpiade 2024 hampir pasti datang dari wakil Eropa.

"Kita belum bisa memetakan persaingan karena starting list belum keluar, namun negara-negara Eropa sangat patut untuk kita antisipasi. Selain faktor tuan rumah, endurance-nya juga cukup bagus," papar Rizan Setyo.

Fadli akan mulai bertanding pada Sabtu (31/8). Cabang olahraga para balap sepeda akan diperlombakan di jalanan wilayah Clichy sous Bois serta Saint Quentin en Yvelines Velodrome, Montigny la Bretonneux.(M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Adiyanto
Berita Lainnya