Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

200 Pembalap Ikuti Kompetisi E-Sport Ramadhan Balap Indonesia 2021

Ghani Nurcahyadi
18/4/2021 16:37
200 Pembalap Ikuti Kompetisi E-Sport Ramadhan Balap Indonesia 2021
Ilustrasi ajang balapan di platform ESport(Dok. Pribadi)

SETELAH sukses diikuti lebih dari 73 peserta di edisi 2020 lalu, tim Balap di Rumah kembali menyelenggarakan Ramadhan Balap Indonesia (RBI) 2021  untuk memeriahkan bulan Ramadan para pencinta sim racing di Indonesia. Menurut rencana, RBI akan berjalan selama bulan Ramadan yaitu dari pertengahan April hingga pertengahan Mei.

Mengusung kesuksesan tahun lalu, platform permainan yang digunakan masih sama seperti sebelumnya yaitu Assetto Corsa di platform PC.

Semenjak dibukanya pendaftaran pada 13 April 2021, tercatat lebih dari 200 peserta baik pro driver ataupun sim racer bergabung dalam event ini. Nama-nama terkenal seperti Pembalap reli Rizal Sungkar, pembalap FIA Silver Grade Rama Danindro, Driver Go-Kart Daffa Ardiansa, Pembalap Nasional Satrio Hermanto, Zahir Ali dan juga Ryan Haryanto sudah terdaftar sebagai peserta dalam perlombaan tahun ini. 

Tidak hanya itu, tim dari berbagai negara di Asia Tenggara turut hadir meramaikan. Dillan Tan, pembalap Go-Kart profesional asal Singapura dan Thanatip Thanalapanan, virtual drifter asal Thailand juga ikut serta membuat kompetisi kali ini semakin panas. 

Adapun jadwal Ramadhan Balap Indonesia 2021 adalah sebagai berikut. Pre-kualifikasi akan diadakan pada 13 sampai 15 April di sirkuit Brands Hatch Indy untuk menentukan 60 pembalap yang akan masuk ke babak utama. Kemudian, 60 pembalap ini akan dibagi menjadi 3 grup, yakni grup A, B, dan C sesuai dengan peringkat mereka. 

Baca juga : Pascakecelakaan, Jorge Martin akan Dioperasi

Para pembalap juga kemudian akan membuat tim mereka masing-masing untuk memperebutkan hadiah kejuaraan tim dengan komposisi tim harus terdiri dari pembalap di kelas A, B, dan C. 

"Selain itu, untuk menjawab animo dari pecinta balap sim racing di Indonesia, Ramadhan Balap Indonesia juga membuka kelas “rookie class” yang bisa diikuti secara umum oleh para pembalap yang tidak lolos di Top 60. Akan ada 20 pembalap yang akan masuk di “rookie class” dan kualifikasi untuk kelas ini akan dibuka setiap minggunya di hari Rabu," tulis Ramadhan Balap Indonesia dalam keterangannya. 

Pada gelaran Ramadhan Balap Indonesia kali ini, Ronde 1 akan diadakan pada 18 April di sirkuit Brands Hatch GP, dilanjut oleh Ronde 2 pada 25 April  di sirkuit Laguna Seca, Ronde 3 pada 1 Mei di sirkuit Vallelunga GP, dan ditutup oleh Ronde 4 pada 8 Mei di sirkuit Nürburgring Sprint.

"Bagi para pencinta balap yang kali ini belum bisa bergabung sebagai peserta tidak perlu berkecil hati, karena seluruh keseruan ajang RBI 2021 akan disiarkan live lewat akun YouTube Balap di Rumah," pungkas RBI (RO/OL-7) 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik