Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA bulan jelang berakhirnya kualifikasi Olimpiade Tokyo, Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) berusaha sekuat tenaga untuk mengamankan sebanyak mungkin tiket menuju Olimpiade Tokyo.
Berdasarkan peringkat race to Tokyo yang dirilis oleh Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF), Indonesia saat ini sudah mengamankan masing-masing dua tempat di nomor tunggal putra dan ganda putra, satu tempat di nomor ganda putri serta satu tempat di ganda campuran.
Dikatakan oleh Kepala Bidang Pembinaan Prestasi PBSI Rionny Mainaky, Indonesia saat ini masih memiliki peluang untuk menambah satu pasangan lagi di Olimpiade Tokyo yakni di nomor ganda campuran karena masih ada waktu untuk mencuri poin.
"Posisi Gloria dan Hafiz masih belum aman. Saat ini, mereka ada di urutan delapan peringkat race to Tokyo. Mereka membutuhkan poin tambahan agar bisa lolos ke Tokyo," Kata Rionny dalam keterangannya, Selasa (13/4).
Kualifikasi Olimpiade Tokyo untuk cabang bulu tangkis akan berakhir pada 13 Juni. Masih ada tiga turnamen yang menyediakan poin kualifikasi Olimpiade yakni India Open, Malaysia Open pada bulan Mei, serta Singapore Open pada bulan Juni.
Baca juga: KOI Berupaya Hadirkan Suporter Indonesia di Olimpiade Tokyo
PBSI akan mengirimkan pasangan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja ke turnamen India Open yang akan berlangsung pada 11-16 Mei. Rionny meminta pasangan ganda campuran itu dapat tampil maksimal untuk mengamankan tiket Olimpiade Tokyo.
"Gloria dan Hafiz harus bekerja keras agar bisa mendapatkan poin di India, dan mereka harus menjaga kondisi mereka. Mereka harus fokus agar mampu mendapatkan hasil yang bagus," ujar Rionny.
Mendapatkan hasil kurang maksimal di turnamen Swiss Open beberapa waktu lalu, Rionny berharap Hafiz/Gloria dapat mencatatkan pencapaian yang lebih tinggi dan berharap dapat memembus babak Semifinal atau Final.
"Harapan kami mereka bisa menembus semifinal atau final, yang penting menambah poin sebanyak-banyaknya. Jadi semoga mereka bisa lebih fokus," tukasnya.(OL-5)
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Tim Bulu Tangkis Indonesia sukses menyabet status juara umum pada ajang Thailand Masters 2026.
Bagi barisan pemain muda Indonesia, ajang Super 500 ini menjadi ujian mental yang sesungguhnya. Ainur menyoroti kiprah Joaquin/Raymond yang meski gagal meraih gelar.
PBSI telah menyusun cetak biru menuju Olimpiade 2028.
Di Olmpiade Tokyo 2021, Zohri hanya sampai di babak ini dengan catatan waktu 10,26 detik dan gagal melangkah ke semifinal.
Nourine mengatakan alasan dirinya mundur karena dukungan politik Nourine keberpihakan kepada Palestina sehingga dirinya mundur dari pertandingan melawan Israel.
Angkat besi menjadi cabor yang berpeluang memberikan medali pertama buat Indonesia selain panahan dan menembak di Olimpiade, lifter putri Indonesia, Windy Cantika Aisah.
Menurut Pelatih Lilies Handayani, sekarang tinggal bagaimana anak asuhnya bisa menguasai diri.
Prancis menelan kekalahan cukup telak 1-4 oleh Meksiko dalam laga perdana Grup A Olimpiade Tokyo 2020 di Stadion Tokyo, Jepang, hari ini.
Spanyol, yang memanggil banyak pemain alumni Euro 2020, bermain dengan skuad terbaiknya dan mampu mendominasi jalannya pertandingan sejak babak pertama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved