Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PENYELENGGARAAN Olimpiade Tokyo 2020 yang dijadwalkan digelar tahun depan ditentang oleh mayoritas warga Jepang.
Dalam sebuah jajak pendapat yang dilakukan media Jepang NHK, terungkap sekitar 30% responden berpendapat bahwa Olimpiade tahun depan harus dibatalkan menyusul penyebaran pandemi covid-19 yang masih terjadi di Jepang.
Dalam jajak pendapat yang dilakukan melalui telepon kepada 1.200 responden pada Desember 2020 itu, sentimen publik telah bergeser sejak musim panas, saat hanya sebagian kecil masyarakat Jepang yang mendukung Olimpiade digelar tahun depan.
Baca juga: Menpora Upayakan Vaksinasi Covid-19 bagi Atlet dan Pelatih
"Para responden ditanya apakah menurut mereka Olimpiade harus diadakan pada 2021. Sebanyak 27% mengatakan Olimpiade harus diadakan, 32% mengatakan Olimpiade harus dibatalkan, dan 31% mengatakan Olimpiade harus ditunda. Sisanya mengatakan tidak tahu," ungkap NHK dalam survei mereka, Selasa (15/12).
Dengan gelombang penyebaran covid-19 yang masih terjadi di Jepang hingga saat ini, dengan 2.600 kematian akibat covid-19, persentase kemungkinan Olimpiade dibatalkan meningkat
Dalam jajak pendapat yang dilakukan pada Oktober lalu, NHK mencatat 40% responden mengatakan Olimpiade harus diadakan, 23% mengtakan harus dibatalkan, dan 25% harus ditunda. (AFP/NHK World-Japan/OL-1)
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved