NBA, Sabtu (12/9) dini hari WIB, mengumumkan telah mengeluarkan forward Houston Rockets Danuel House dari gelembung NBA di komplek Disney World Orlando, Florida, karena melanggar protokol pencegahan covid-19.
"House menerima tamu di kamar hotelnya selama beberapa jam pada 8 September. Tamu itu tidak punya izin berada di dalam gelembung," ungkap NBA dalam sebuah pernyataan resmi.
Kendati demikian, penyelidikan NBA menyatakan tamu House tersebut tidak melakukan kontak dengan pemain lain maupun staf tim-tim di sana.
Baca juga: Lakers di Ambang Babak Final
Atas pelanggaran tersebut, House diharuskan meninggalkan gelembung NBA dan tidak akan terlibat lagi dalam pertandingan-pertandingan yang akan
dimainkan Rockets pada musim ini.
Rockets, saat ini, berada di babak semifinal Wilayah Barat NBA dan tertinggal 1-3 dari Los Angeles Lakers.
House terakhir kali main membela Rockets pada gim kedua semifinal Wilayah Barat pada Senin (7/9) dengan kontribusi 13 poin dan lima rebound dalam 27 menit melantai. Dia kemudian absen karena cedera di dua pertandingan berikutnya.
Rockets dijadwalkan melakoni gim kelima melawan Lakers pada Minggu (13/9) WIB. (Ant/OL-1)