Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GREGORIA Mariska Tunjung dan seluruh atlet penghuni Pelatnas Cipayung, hingga saat ini, masih menjalani karantina tertutup akibat merebaknya virus korona (covid-19). Para atlet diminta tetap berada di kawasan pelatnas dan sementara tidak dapat menjalankan latihan seperti biasa
Selama menjalani karantina, Gregoria tidak luput dari rasa jenuh yang manusiawi. Karena, sebagai atlet yang mobilitasnya tinggi, kini aktivitasnya sangat terbatas.
Meski demikian, Gregoria mengatakan karantina tertutup ini membuatnya merasa lebih aman karena membatasi interaksi dengan banyak orang.
Baca juga: Menpora Apresiasi Prestasi PBSI
"Kalau rasa takut pasti ada, namanya wabah. Tapi di pelatnas ini interaksi kami sama orang luar sedikit sekali. Jadi, nggak setakut kalau beraktivitas normal, keluar masuk ketemu banyak orang seperti biasa," ujar Gregoria kepada Badmintonindonesia.org.
"Kan kita nggak tahu orang itu dari mana saja. Di pelatnas cuma ketemu teman yang mereka juga nggak boleh kemana-mana juga. Jadi seperti terisolasi. Rasa jenuh pasti ada, emosi jadi nggak stabil, jadi gampang emosian, ha ha ha," jelas Gregoria. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Emas terakhir di Kejuaraan Dunia diraih pada 1993 melalui Susi Susanti. Adapun medali terakhir yang diraih tunggal putri adalah perunggu melalui Lindaweni Fanetri pada edisi 2015 di Jakarta.
Pebulu tangkis Indonesia yang masuk daftar unggulan di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025 adalah Jonatan Christie, Gregoria Mariska Tunjung, Fajar/Rian, dan Sabar/Reza.
Gregoria Mariska Tunjung turun satu peringkat dari pekan lalu dengan menempati peringkat ketujuh dunia, sementara Putri KW naik satu peringkat ke posisi sembilan.
Indonesia terakhir kali meraih gelar juara di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis pada 2019 melalui ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
Terdapat tiga atlet pratama yang saat ini menunjukkan potensi besar untuk naik ke level utama.
Menurut Gregoria masih ada aspek yang perlu dibenahi, terutama dari sisi fokus di akhir gim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved