Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

PON Papua Resmi Ditunda

Akmal Fauzi
23/4/2020 11:45
PON Papua Resmi Ditunda
Suasana Lokasi Venue Pon 2020 Papua, Kampung Harapan, Sentani, Jayapura, Papua.(ANTARA/Gusti Tanati)

PEMERINTAH resmi menunda pelaksanaaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua hingga tahun depan. Keputusan itu diambil setelah Presiden Joko Widodo melakukan rapat terbatas dengan sejumlah menteri, Kamis (23/4).

“Breaking news: PON 2020 ditunda ke Oktober tahun depan. Baru saja diputuskan oleh Bapak Presiden di ratas tentang PON,” kata Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga Gatot S Dewa Broto, Kamis (23/4).

Baca juga: KOI Tunggu Keputusan IOC

Rencananya, Menpora Zainudin Amali akan memberikan keterangan resmi ihwal penundaan PON tersebut.

PON XX Papua rencananya digelar pada 20 Oktober hingga 2 November. Wacana penundaan PON telah bergulir beberapa waktu lalu karena pandemi covid-19. Beberapa persoalan seperti pengerjaan arena olahraga atau venue dan persiapan atlet terganggu. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
  • Kolaborasi Lembaga Ilmiah Tangani Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Hingga saat ini PCR diagnostic test yang telah lulus uji validasi berjumlah 250 kit dari target 50 ribu kit pada akhir Mei

  • 1.000 Partikel Tepercik saat Berbicara

    04/3/2020 20:38

    Peneliti menaksir 1 menit berbicara keras menghasilkan lebih dari 1.000 droplet mengandung virus yang akan tetap mengudara selama 8 menit atau lebih dalam ruang tertutup.

  • Virus Korona Pengaruhi Ritme Tidur

    04/3/2020 20:38

    Situasi ini memiliki dua konsekuensi pada individu, yakni insomnia atau kantuk berlebihan. Keduanya menyebabkan kerugian fungsional

  • Lockdown dan Emisi Karbon Global

    04/3/2020 20:38

    Di tiap-tiap negara, emisi turun rata-rata 26% saat puncak pembatasan wilayah di negara masing-masing. Namun, itu bersifat sementara karena tidak mencerminkan perubahan struktural

  • Vitamin K Bantu Lawan Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Vitamin K adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.

  • Nyamuk tidak Dapat Menularkan Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Tidak ada bukti bahwa virus itu dapat ditularkan oleh serangga pengisap darah yang menyebarkan demam berdarah dan penyakit lain ketika menggigit manusia.