Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Pinot Kangen Latihan di Jalan

Antara
20/4/2020 15:00
Pinot Kangen Latihan di Jalan
Thibaut Pinot(AFP/Alain JOCARD)

THIBAUT Pinot sudah tidak sabar menunggu dibolehkan berlatih lagi di jalanan sebagai bagian dari persiapan menghadapi Tour de France setelah ajang balap sepeda itudihentikan sementara akibat pandemi covid-19.

Pembalap Prancis yang menduduki peringkat ketiga dalam klasemen keseluruhan 2014 dan menjadi calon kuat juara ketika mundur dua hari sebelum finis lomba tahun lalu, sudah merasa cukup berlatih di rumah.

"Berlatih di rumah tidak mengesankan saya. Latihan seperti ini tidak ada apa-apanya dengan sensasi yang biasanya Anda dapatkan saat bersepeda," kata Pinot yang terkurung di rumah sejak 17 Maret kepada laman tim balap sepedanya Groupama-FDJ, Senin (20/4).

Baca juga: Gowes di Rumah Selama 36 Jam, Thomas Kumpulkan Dana Rp5,7 Miliar

"Saya memang masih menyebutnya sebagai latihan tetapi ini bukan sama sekali bagian dari persiapan saya. Platform-platform virtual hanya mengasyikkan selama beberapa pekan tapi saya sudah selesai dengan semua ini," sambung Pinot.

Namun demikian, Pinot meyakini tanggal baru Tour de France, dari semula 29 Agustus menjadi 20 September, cocok dengan dirinya.

"Sekalipun bisa hari yang panas, itu tidak ada apa-apanya ketimbang Juli," kata pembalap sepeda berusia 29 tahun itu yang merasa lebih baik tampil pada kondisi dingin dari pada kondisi panas.

Mengingat tidak ada balapan sepeda elite dibolehkan digelar sebelum 1 Agustus, Pinot tidak tahu pada kondisi seperti apa dia akan mengawali Tour de France.

"Tidak ada yang bisa mengatakan mereka akan 100 persen di Tour de France," tutup dia. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya