Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Gowes di Rumah Selama 36 Jam, Thomas Kumpulkan Dana Rp5,7 Miliar

Antara
19/4/2020 13:30
Gowes di Rumah Selama 36 Jam, Thomas Kumpulkan Dana Rp5,7 Miliar
Geraint Thomas(AFP/Anne-Christine POUJOULAT)

MANTAN juara Tour de France Geraint Thomas berhasil mengumpulkan 300 ribu pound sterling atau sekitar Rp5,7 miliar lewat mengayuh sepeda selama 36 jam di rumahnya. Uang tersebut akan ia sumbangkan kepada Layanan Kesehatan Nasional Inggris (NHS) yang sedang memerangi pandemi covid-19.

Pembalap sepeda asal Wales itu mengayuh turbo bike selama 12 jam dalam tiga hari sambil mengisolasi diri. Periode 12 jam itu bermaksud menyimulasikan jam kerja para pekerja kesehatan di Inggris.

Meski hanya bersepeda di rumah, tantangan tersebut tetap tidak mudah dilakukan. Thomas bahkan mengaku kesulitan untuk duduk ketika menyelesaikannya.

Baca juga: Juara Bertahan Tour de France Ubah Program Latihan

"Tidak berlebihan, tapi dua jam terakhir adalah yang hal terberat yang pernah saya rasakan di atas sepeda," kata Thomas kepada BBC seperti dikutip AFP, Sabtu (18/4)

"Saya nyaris tidak bisa duduk," tambah juara Tour de France 2018 itu.

Musim balap sepeda terpaksa tertunda karena pandemi virus korona. Tantangan yang dibuat Thomas sama saja dengan menyelesaikan delapan hingga sembilan etape Tour.

"Saya akan istirahat satu pekan untuk memulihkan diri dari ini," kata Thomas setelah menyelesaikan target 36 jam di atas sepedanya.

"Perjalanan terjauh yang pernah aku tempuh di jalan adalah delapan jam dan 20 menit di dalam grup dan itu pun dengan berhenti untuk (minum) kopi," tambahnya.

"Biasanya, di atas (sepeda) turbo paling lama tiga jam dan banyak perbedaannya dari mengayuh sepeda biasa yang mana kalian bisa melihat pemandangan dan jalur turunan," pungkas peraih dua medali emas Olimpiade itu. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya