Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
SEPEKAN setelah diumumkan ditunda, jadwal terbaru penyelenggaraan Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020 kini telah ditetapkan.
"Olimpiade akan digelar pada 23 Juli-8 Agustus, sementara Paralimpiade akan digelar pada 24 Agustus-5 September," kata Ketua Panitia Penyelenggara (Topogoc) Yoshiro Mori dikutip dari AFP.
Keputusan itu diambil hanya beberapa jam setelah Mori memberikan keterangan pers yang menyebut jadwal Olimpiade akan diumumkan pekan ini.
Setelah keterangan pers tersebut, Topogoc dan Komite Olimpiade Internasional (IOC) langsung menggelar telekonferensi dan memutuskan jadwal penyelenggaraan Olimpiade yang tertunda akibat pandemi virus korona Covid-19 itu.
Jadwal baru itu, jelas Mori, memberikan waktu bagi negara-negara mempersiapkam atletnya untuk berlatih usai wabah virus korona dan mempersiapkan jadwal kualifikasi bagi federasi olahraga internasional.
Baca juga : Pekan Ini Tokyo akan Umumkan Jadwal Baru Olimpiade
IOC dalam keterangannya menambahkan, jadwal terbaru itu juga sudah disesuaikan dengan agenda olahraga internasional tahun depan.
"Jadwal itu juga memberikan waktu maksimum bagi negara-negara untuk fokus menangani pandemi Covid-19, sekaligus memghindari bentrokan dengan agenda olahraga laon," kata IOC.
Jadwal terbaru Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo juga menepis kontroversi soal penyelenggaraan Olimpiade di musim semi untuk menghindari cuaca panas di Jepang.
Presiden IOC Thomas Bach menambahkan, Olimpiade Tokyo tahun depan juga akan mengusung tema kemanusiaan, terutama terkait pandemi virus korona yang menunda banyak agenda olahraga.
"Umat manusia saat ini berada di lorong yang gelap. Olimpiade akan menjadi cahaya di ujung lorong gelap itu," ujar Bach. (AFP/OL-7)
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dapat memperpanjang masa penangguhan selama 90 hari atas tarif resiprokal yang diberlakukan pemerintahannya dan dijadwalkan berakhir pada 9 Juli.
Metode pengajaran yang diterapkan praktis dan 100% berdasarkan studi kasus bisnis, dengan diskusi interaktif yang difasilitasi oleh para praktisi bisnis berpengalaman.
GLOBIS telah berkembang menjadi sekolah bisnis terbesar di Jepang dengan kampus dan kantor yang tersebar di AS, Eropa, Tiongkok, Singapura, Thailand, Filipina, dan kini, Indonesia.
Pekerja industri konstruksi di Jepang terus berkurang karena masalah penuaan. Hal ini tentunya menjadi tantangan besar bagi sektor konstruksi di Jepang.
PERTEMUAN Ju Haknyeon dengan mantan aktris video dewasa Asuka Kirara memicu kontroversi yang akhirnya membuat sang anggota tersebut keluar dari grup.
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved