Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Nadal Puji Thiem

Despian Nurhidayat
10/6/2019 11:00
Nadal Puji Thiem
Petenis asal Spanyol Rafael Nadal (baju kuning) merangkul Petenis asal Austria Dominic Thiem (baju biru)(AFP/Kenzo Tribouillard)

PEMENANG gelar ke-12 Rolland Garros, Rafael Nadal, memuji lawannya di final Prancis Terbuka, Dominic Thiem. Nadal meyakini suatu hari nanti Thiem akan memenangkan Rolland Garros.

Nadal yang merupakan petenis asal Spanyol itu berhasil mengalahkan Thiem dalam empat set dan menjadi pemenang di Prancis Terbuka serta meraih gelar mayor ke-18 pada Minggu (9/6) malam WIB.

"Anda (Thiem) salah satu contoh terbaik dalam tur. Anda merupakan pekerja keras, selalu tersenyum dan orang yang baik. Itu yang paling penting. Terima kasih telah menjadi inspirasi yang luar biasa bagi saya dan anak kecil di seluruh dunia," puji Nadal.

Thiem, yang ingin menjadi juara Grand Slam kedua Austria setelah Thomas Muster menang di Paris pada tahun 1995, memangkas angka kelelahan menjelang akhir final tiga jam.

Baca juga: Kalahkan Djokovic, Thiem Ciptakan Ulangan FInal Tahun Lalu

Pemain berusia 25 tahun itu bermain secara berturut-turut selama empat hari. Pada hari Sabtu (8/6), ia membutuhkan lima set untuk mengalahkan Djokovic.

"Ini sangat sulit. Saya memberikan semuanya dua minggu terakhir ini," kata Thiem yang memiliki tujuh kemenangan lebih dan tujuh kesalahan sendiri di final.

"Rafa, bagus sekali. Anda adalah juara yang luar biasa dan legenda dalam olahraga kami. Saya senang bermain dengan Anda. Untuk menang 12 kali, itu tidak nyata. Aku akan mencoba lagi, pasti," tukasnya.(AFP/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya