Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

Evi Persembahkan Emas untuk Indonesia di Nomor Lari 100 Meter

Nurul Fadillah
10/10/2018 11:22
Evi Persembahkan Emas untuk Indonesia di Nomor Lari 100 Meter
(ANTARA)

TIM para atletik Indonesia menambah pundi-pundi emas di Asian Para Games 2018. Kali ini giliran Karisma Evi Tiarani yang mengumandangkan Indonesia Raya di Stadion Utama Gelora Bung Karno usai tampil terbaik di nomor lari 100 meter perorangan putri kelas T42/T63 pada pertandingan yang berlangsung Rabu (10/10) pagi.

Atlet yang karib disapa Evi tersebut tampil tercepat dalam waktu 14,98 detik mengalahkan pesaing asal Jepang Maekawa Kaede yang meraih perak dalam waktu 16,89 dan Tozawa Tomomi di posisi tiga dalam waktu 16,98. Ini merupakan medali ketiga yang diperoleh Evi di Asian Para Games.

Sebelumnya, ia juga menyumbangkan perak di lompat jauh T42-44/61-64 . Evi pun mengaku, hasil ini sudah sesuai target.

"Sebetulnya, saya ingin meraih dua emas, tetapi apa boleh buat saya dapatnya satu emas dan satu perak. Tapi, hasil di 100 meter ini sudah sesuai target karena saya sudah berlatih giat sejak Januari, " ujar Evi usai pertandingan.

Evi mengatakan, capaian emas ini dipersembahkan untuk keluarga dan juga teman-teman yang senantiasa mendukungnya. Atas prestasinya, Evi berhak mengantongi bonus sebesar Rp1,5 miliar dari pemerintah.

Evi pun berencana menggunakan bonus dari pemerintah untuk memberangkatkan umroh keluarganya.

"Insha Allah dalam waktu dekat saya akan memberangkatkan umroh keluarga saya. Dan sisanya buat tabungan sekolah," pungkas Evi.(OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya