Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
MISTERI Pelatih yang akan menukangi tim nasional Indonesia di Piala AFF 2018 akhirnya terungkap. Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) mengklaim Pelatih Luis Milla akan kembali memimpin skuat Garuda setelah menyetujui perpanjangan kontrak selama satu tahun dengan PSSI.
Hal itu diputuskan dalam rapat Komite Eksekutif PSSI yang berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (17/9) malam.
"PSSI memastikan kembali, Luis Milla sebagai pelatih Timnas PSSI. Luis juga telah memberikan respons positif atas perpanjangan kontrak ini," ujar Refrizal, Anggota Exco PSSI saat dihubungi Media di Jakarta, Senin (17/9).
Setelah menukangi Timnas U-23 Indonesia selama dua tahun terakhir sebagai persiapan menghadapi Asian Games 2018, kontrak Milla dipastikan berakhir pada Agustus lalu. PSSI pun memutuskan untuk memperpanjang kontrak meskipun Pelatih asal Spanyol tersebut, gagal membawa skuat Garuda mencapai target semifinal Asian Games 2018 dengan hanya mencapai babak 16 besar.
Milla pun tampaknya sempat ragu untuk kembali ke Indonesia, setelah dalam dua minggu terakhir tak ada respon dari dirinya yang telah kembali ke kampung halaman. Hal ini menimbulkan kecemasan dari PSSI hingga sempat terpikir Pelatih alternatif yang bisa mengasuh skuat Garuda jika Milla tak juga menjawab pinangan PSSI.
Beberapa Pelatih disebut-sebut menarik perhatian PSSI. Mereka di antaranya adalah Pelatih Bhayangkara FC Simon Mcnemy dan Kurniawan Dwi Yulianto yang dihadirkan di jajaran Kepelatihan Timnas Indonesia saat menang 1-0 melawan Mauritius di laga uji coba.
Setelah melalui jalan terjal tanpas kepastian, PSSI akhirnya mendapat kabar baik pada pekan ini. Mantan juru taktik Timnas U-21 Spanyol itu pun sudah setuju mengawal skuat Garuda dan ingin terus membangun sepak bola Indonesia.
Menurut Refrizal, Milla dijadwalkan akan datang pada 9 Oktober mendatang, setelah ia menyelesaikan kursus kepelatihan lisensi UEFA Pro.
"Tapi, dalam periode ini (mulai hari ini hingga satu pekan ke depan), PSSI dengan Luis akan melakukan finalisasi (administrasi) kontrak. Semua proses lanjutan ini akan ditangani oleh Sekretartis Jenderal PSSI," pungkasnya.(OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved