Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) di sejumlah daerah mulai mengirimkan logistik pilkada mulai 10 Februari 2017, atau H-5 sebelum hari pencoblosan.
KPU Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, mendistribusikan logistik mulai 10 Februari. Ada tiga daerah yang menjadi prioritas utama dalam pendistribusian logistik, yakni Kecamatan Salem, Bantarkawung, dan Paguyangan. "Karena lokasinya jauh dan rawan bencana," ujar Ketua KPU Kabupaten Brebes, Riza Pahlevi, kemarin.
Senada, KPU Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, akan mengirim logistik pilkada pada 10 Februari 2017 dengan menggunakan kendaraan khusus PT Pos Indonesia dan dikawal petugas polisi.
"Semua logistik telah dima-sukkan ke kotak suara berjumlah 1.120 buah," kata anggota KPU Kota Tasikmalaya Bidang Logistik, Asep Hendri.
KPU Kabupaten Buleleng, Bali, akan mendistribusikan logistik mulai H-5 pencoblosan atau pada 10 Februari mendatang. Pendistribusian logistik akan didahulukan di luar Kota Singaraja.
Saat ini, KPU Kota Kupang, NTT, masih menyelesaikan pengepakan logistik pilkada untuk enam kecamatan. Logistik baru didistribusikan pada 14 Februari atau H-1.
Sementara itu, Komisioner KPU Provinsi Bangka Belitung Divisi Logistik, Davitri mengatakan distribusi logistik pilkada untuk beberapa pulau di Pulau Bangka dan di Belitung rencananya baru dimulai 12 Februari 2017.
Untuk memastikan distribusi dapat berjalan lancar, lanjut Davitri, KPUD, telah mengirimkan surat ke BMKG Pangkalpinang, meminta BMKG melaporkan kondisi cuaca di beberapa pulau di Bangka Tengah, Bangka Selatan, Belitung, dan Belitung Timur.
Di sisi lain, Ketua KPU Kota Tasikmalaya, Kholis Muklis mengatakan, masa tenang akan berlangsung sejak 12 Februari hingga 14 Februari. KPU meminta kepada masyarakat dan seluruh pasangan calon beserta pendukungnya untuk tidak berkampanye lagi. "Lebih baik perbanyak doa," seru Kholis.
Jelang masa tenang, KPU Kota Payakumbuh, Sumbar, memilih menggenjot bimbing-an teknis (bimtek) penyelenggara pilkada. "Saat ini tahapan Bimtek KPPS," ujar Ketua KPU Payakumbuh M Khadafi. (PO/RS/RF/AD/JI/YH/N-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved