Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
MUNCUL kabar bahwa Bupati Pati Sudewo dan sejumlah pejabat diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas dugaan kasus pengisian perangkat desa (perades) tahun 2024.
Pantuan Media Indonesia, kondisi di Pendopo Bupati Pati hanya terlihat mobil dinas bupati berwarna putih yang terparkir sejak pagi.
"Bupati tidak ada di tempat karena sedang di luar kota dengan menggunakan kendaraan lainnya," kata Ajudan Bupati Pati Raihan saat dikonfirmasi.
Sementara itu Wakil Bupati Pati Risma Ardhi Chandra maupun Pj Sekda Pati Teguh Widiatmoko belum bersedia menemui wartawan. Ketika dihubungi, ia tidak memberikan jawaban.
Camat Jaken Tri Agung Setiawan juga disebut-sebut turut menjalani pemeriksaan oleh lembaga antirasuah. Rumor yang beredar terkait operasi tangkap tangan (OTT) oleh KPK itu berlangsung pada dini hari, awal pekan ini.
Pemeriksaan itu dikabarkan dilakukan di Polres Kudus oleh tim penyidik.
Selain di Polres Kudus, pemeriksaan juga dikabarkan terjadi di lokasi terpisah.
Adapun, pemeriksaan Camat Jaken, Tri Agung Setiawan dilakukan di Polsek Sumber, Kabupaten Rembang. (H-4)
Isu OTT KPK di Pati menghebohkan publik. Bupati Pati Sudewo disebut ikut diperiksa terkait dugaan jual beli jabatan perangkat desa. Simak fakta dan klarifikasinya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved