Headline

Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan

Fokus

Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.

NasDem Bertekad Raih Kemenangan pada Pileg dan Pilkada Bolmongsel

Voucke Lontaan
29/12/2016 20:59
NasDem Bertekad Raih Kemenangan pada Pileg dan Pilkada Bolmongsel
(MI/ADAM DWI)

KETUA Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Sulawesi Utara, Elman Saragih, menegaskan, target Partai NasDem dalam Pemilihan Legistatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan ialah memperoleh kemenangan suara terbanyak.

"Partai NasDem saat ini sudah mengakar di mata masyarakat dan dikenal sebagai partai nasionalis, serta terbuka bagi siapa saja. Karena itu, target di Kabupaten Bolaang Mongodow Selatan (Bolmongsel) harus menang, baik dalam Pileg maupun Pilkada mendatang," kata Elman seusai melantik pengurus DPC Partai NasDem Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Kamis (29/12).

Menurut dia, pengurus dan simpatisan Partai NasDem harus mampu beradaptasi dengan masyarakat dengan semangat restorasi dan harus menunjukkan dedikasi yang baik, sehingga bisa menjadi pola anutan masyarakat.

"Pengurus Partai NasDem juga harus punya jiwa korsa dalam kebinekaan tunggal ika, serta harus rendah diri dalam bermasyarakat. Sebab, kemenangan itu ada pada pilihan masyarakat," ujar mantan Pemimpin Redaksi salah satu televisi swasta nasional itu.

Elman menambahkan, pengurus yang baru saja dilantik harus dapat bekerja sama dengan pemerintah, dan juga bisa bersikap mengawasi jalannya pemerintahan demi kepentingan masyarakat umum. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya