Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Polri Turun Tangan Bersihkan Lumpur dan Sampah Pasca-Banjir di Aceh Tamiang

Aries Wijaksena
18/12/2025 01:34
Polri Turun Tangan Bersihkan Lumpur dan Sampah Pasca-Banjir di Aceh Tamiang
.(Dok Humas Polri)

Pasukan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yang tergabung dalam Operasi Kontinjensi Aman Nusa II Tahun 2025 Gelombang II bergerak cepat melakukan pemulihan infrastruktur pascabencana. Fokus utama saat ini adalah pembersihan sisa-sisa banjir di jantung kota Kabupaten Aceh Tamiang.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Joko Krisdiyanto, mengonfirmasi bahwa aksi pembersihan ini difokuskan pada pembersihan material lumpur pekat dan tumpukan sampah yang sempat melumpuhkan akses publik.

"Personel Polri menyisir ruas jalan lintas Kota Kuala Simpang untuk membersihkan lumpur dan sampah yang terbawa arus banjir. Langkah ini krusial untuk memastikan keselamatan pengguna jalan," ujar Joko dalam siaran persnya, Rabu (17/12).

Kegiatan yang dilaksanakan sejak Selasa (16/12) ini bukan sekadar pembersihan rutin, melainkan upaya strategis Polri untuk menghilangkan aroma tidak sedap dan potensi penyakit dari sampah yang menumpuk.

Selain itu, memastikan jalan lintas provinsi tidak licin dan aman bagi kendaraan logistik maupun pribadi serta mendorong kepercayaan diri warga untuk kembali membuka usaha dan beraktivitas seperti sedia kala.

“Ini adalah wujud kepedulian dan kehadiran Polri di tengah masyarakat. Kami ingin suasana kota kembali bergairah dan denyut nadi ekonomi warga Kuala Simpang segera pulih total,” tambah Joko.

Melalui Operasi Aman Nusa II, Polri berkomitmen untuk terus mendampingi warga Aceh Tamiang selama masa transisi dari tanggap darurat menuju pemulihan. Dengan kondisi jalan yang mulai bersih, diharapkan distribusi bantuan dan mobilitas warga tidak lagi terkendala oleh sisa-sisa material bencana. (P-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Aries
Berita Lainnya