Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Golkar Kirim Bantuan Tahap Kedua untuk Korban Banjir Sumut

Akmal Fauzi
03/12/2025 20:11
Golkar Kirim Bantuan Tahap Kedua untuk Korban Banjir Sumut
Partai Golkar kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk warga terdampak banjir di sejumlah wilayah Sumatra Utara.(DPP Golkar)

DPP Partai Golkar kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk warga terdampak banjir di sejumlah wilayah Sumatra Utara. Pengiriman tahap kedua ini dilepas secara simbolis oleh Anggota DPR RI Dapil Sumut II, Lamhot Sinaga, di halaman Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (3/12/2025).

Bantuan tersebut merupakan tindak lanjut arahan Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia. Proses koordinasi dipimpin langsung Wakil Ketua Umum Bidang Fungsi Kebijakan Publik I yang juga Wakil Ketua DPR RI, Adies Kadir. Ia menegaskan bahwa pendistribusian bantuan disusun berdasarkan kebutuhan paling mendesak di lapangan dan berkoordinasi dengan seluruh struktur Partai Golkar di Sumatra Utara.

“Bantuan ini bukan hanya respons cepat, tetapi bentuk tanggung jawab moral Partai Golkar untuk hadir dalam situasi yang menyentuh keselamatan dan kebutuhan dasar masyarakat. Kami memastikan distribusi berjalan terukur dan menjangkau wilayah yang paling sulit diakses,” ujar Adies dalam keterangan yang diterima, Selasa (3/12),

Lamhot Sinaga yang memimpin proses pelepasan bantuan menegaskan kesiapan logistik sebelum diberangkatkan. Menurutnya, kondisi banjir yang masih berlangsung membuat kecepatan distribusi menjadi kunci agar bantuan segera diterima masyarakat.

Pada tahap kedua ini, Golkar mengirim 2.000 paket sembako berisi beras, gula pasir, minyak goreng, sarden, dan mi instan. Selain itu, turut dikirim tambahan 1 ton beras untuk memenuhi kebutuhan warga di titik-titik banjir. Pengiriman dilakukan secara bertahap mengikuti kondisi cuaca dan akses jalan.

Selain pengiriman logistik, Golkar melalui Posko Golkar Peduli terus membuka pendataan bagi warga yang belum menerima bantuan. Langkah ini dilakukan untuk memastikan distribusi berikutnya lebih merata dan tepat sasaran. Partai juga mendorong pemerintah daerah mempercepat pemulihan infrastruktur dasar, termasuk akses jalan dan fasilitas publik.

Bencana banjir yang terjadi sejak akhir November telah merendam ribuan rumah, fasilitas umum, memutus aktivitas ekonomi, dan menghambat distribusi kebutuhan pokok. Wilayah terdampak mencakup Kabupaten Toba, Humbang Hasundutan, Dairi, Samosir, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah, Kota Sibolga, Kota Medan, hingga Kabupaten Deli Serdang.

"Golkar menegaskan kehadirannya di tengah masyarakat bukan sekadar bantuan fisik, tetapi juga bentuk dukungan moral bahwa warga terdampak tidak menghadapi bencana ini sendirian. Program bantuan dijanjikan akan terus bergulir hingga pemulihan tuntas," pungkas Lamhot Sinaga - Wakil Ketua Komisi VII DPR itu



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya