Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
AKEXANDER Manao, orang tua AKP Tonce Manao, pilot pesawat Sky Truck milik Polri yang jatuh di perairan Bintan, Kepri, berharap anaknya ditemukan selamat.
"Sejak malam sampai hari ini kami terus berdoa untuk keselamatan anak saya dan seluruh penumpang di pesawat itu," kata Alexander yang dihubungi lewat telepon di Desa Kasetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur, Minggu (4/12).
Alexander mengatakan terus memantau perkembangan pencarian korban pesawat lewat televisi maupun posko di Kepri. "Mudah-mudahan anak saya ditemukan selamat," ujarnya.
Sampai Minggu siang, rumah Alexander masih terus didatangi warga termasuk dari anggota Polres Timor Tengah Selatan. Mereka datang memberikan penguatan dan doa kepada keluarga terkait musibah pesawat tersebut.
Menurut mantan guru tersebut, seluruh penumpang dan kru di pesawat adalah orang-orang terlatih dalam menghadapi situasi sulit. Mereka memiliki kemampuan menyelamatkan diri saat berada dalam bahaya. Karena itu, ia yakin anaknya selamat.
Alexander mangaku terakhir bertemu anaknya pada Juni 2015. Sebenarnya
Tonce pulang kampung pada 19 November 2016, tapi ketika ayahnya berada di luar daerah.
Tonce adalah lulusan Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia, Curug 2004 dan bertugas sebagai Pilot Fix Wing Polri sejak 2006, menikah dengan Ceria Pandidik dan dikaruniai dua anak.
Pesawat Skytruck Polri yang terbang dari Pangkalpinang menuju Batam jatuh di sekitar perairan Pulau Senayang, Kabupaten Lingga sekira pukul 11.55 WIB, Sabtu 3 Desember 2016.
Pesawat tersebut ditumpangi sekira 16 orang penumpang, termasuk lima orang kru pesawat. Para penumpang merupakan anggota Direktorat Polisi Udara (Ditpoladara) Baharkam Polri. OL-2
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved