Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Toba siap mendukung program pemerintah Makan Bergizi Gratis (MBG). Hal ini ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan dapur MBG Horas Toba di Jl. Pematang Siantar, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba, Senin (26/5).
“Kita sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Bapak Justin Siahaan sebagai pendiri pertama Dapur MBG di Kabupaten Toba, harapan kami dengan adanya dapur MBG ini nantinya dapat menumbuhkan ekonomi masyarakat melalui pemenuhan kebutuhan bahan makanan yang nantinya digunakan untuk Makan Bergizi Gratis,” kata Wakil Bupati Toba Audi Murphy Sitorus.
Setelah menyampaikan kata sambutan, Wakil Bupati Toba, Audi Murphy O. Sitorus selanjutnya meletakkan batu pertama pembangunan dapur MBG Horas Toba sembari menyampaikan doa Dia berharap agar pembangunan Dapur MBG yang sudah dimulai dapat berjalan dengan lancar.
“Dengan ini saya meletakkan batu pertama pembangunan dapur Makan Bergizi Gratis Horas Toba, kiranya Tuhan memberkati pembangunan ini hingga selesai,” ucapnya.
Pemilik Dapur MBG Horas Toba, Justin Siahaan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Toba, Yayasan Bisukma, dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga Dapur MBG Horas Toba dapat dibangun di Kabupaten Toba.
Sementara itu, perwakilan dari Yayasan Bisukma, Charles menyampaikan apresiasinya kepada Justin Siahaan sebagai pemilik Dapur MBG Horas Toba yang telah turut memberi dukungan atas pelaksanaan Makan Bergizi Gratis. Dia berpesan pembangunan dapur ini kedepannya agar memenuhi ketentuan dan persyaratan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
“Kami akan terus mendorong seluruh masyarakat Kabupaten Toba yang memiliki akses modal untuk memberi hati dalam membangun dapur agar Program Makan Bergizi Gratis dapat terlaksana di Kabupaten Toba untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045,” kata Charles. (E-2)
Sementara untuk irigasi Sitamba, Audi juga memerintahkan Kabid SDA untuk melakukan penanganan serupa.
Staf Ahli TP PKK Kabupaten Toba, Ny. Riama Audi Murphy O. Sitorus, menyampaikan rasa prihatin kepada para korban bencana.
GPM yang bersumber dari APBD Kabupaten Toba ini menyasar warga dari 23 desa se-Kecamatan Silaen, Kabupaten Toba.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba, Sumatra Utara, berkomitmen untuk terus menjaga ketersediaan pangan dan memastikan harga pangan tetap stabil di tingkat masyarakat.
Pemkab Toba bekerjasama dengan Bank Sampah Induk Indah Asri dan Serasi (IAS) Toba dan PT Inalum menggelar bazar sembako murah bayar pakai sampah, Kamis (18/9).
Ajang ini merupakan bentuk konkret upaya Pemerintah Kabupaten Toba dalam meningkatkan kunjungan wisata sekaligus mendorong produktivitas masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved