Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Toba Ny. Astita Effendi Napitupulu mengajak seluruh elemen masyarakat mulai dari para orang tua, tokoh masyarakat, tokoh agama serta kader hingga perangkat desa/kelurahan ikut serta memastikan agar semua anak harus mendapatkan imunisasi, tidak ada satu anak pun yang tidak mendapatkan imunisasi.
Paradigma selama ini harus diubah, bahwa imunisasi bertujuan bukan untuk anak yang sedang sakit saja, tetapi untuk mencegah anak-anak dari kemungkinan terjangkit penyakit berbahaya seperti campak, polio, difteri dan lainnya.
Dengan tajuk “Ayo lengkapi imunisasi, generasi sehat menuju Indonesia emas” dia berharap melalui Pekan Imunisasi Dunia yang digelar menjadikan sebuah momentum penting untuk meningkatkan kesadaran bersama tentang pentingnya imunisasi bagi kesehatan masyarakat, khususnya anak-anak.
Dengan imunisasi lengkap lanjut dia maka anak sehat, dengan imunisasi lengkap Kabupaten Toba akan kuat.
"Jadikan imunisasi sebagai budaya sehat masyarakat kita untuk Toba mantap ,maju daerahnya, sejahtera rakyatnya, dan berkelanjutan pembangunannya," pesan Ny Astita melalui Staf Ahli TP PKK Kabupaten Toba, Ny. Riama Audi Murphy Sitorus di Kantor Kelurahan Pardede Onan, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba, Senin (5/5/2025).
Kepala Dinas Kominfo Toba Sesmon TB Butarbutar mengutarakan peran Dinas Kominfo sangat berperan dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya imunisasi melalui penyampaian informasi dan edukasi, promosi, pemantauan dan evaluasi serta kolaborasi melalui penggunaan teknologi digital. (H-1)
Ajang ini merupakan bentuk konkret upaya Pemerintah Kabupaten Toba dalam meningkatkan kunjungan wisata sekaligus mendorong produktivitas masyarakat.
Terkait dengan kepemilikan bangunan, juga diminta segera membongkar bangunan tersebut tanpa adanya ganti rugi.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba siap untuk berkolaborasi dengan Pemuda Tani Indonesia.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba siap mendukung program pemerintah Makan Bergizi Gratis (MBG). Hal ini ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan dapur MBG Horas Toba.
Adapun persyaratan pembelian, warga wajib menunjukkan kartu identitas dan memiliki kupon pasar murah yang dibagikan di lokasi pasar murah.
Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan berkolaborasi dengan IDAI menyelenggarakan kegiatan edukatif bertajuk “Gerakan Membaca Buku KIA, Membangun Generasi Emas.
Dukungan terhadap kegiatan UMKM sangat penting. Apalagi para pelaku UMKM diketahui didominasi oleh kalangan ibu rumah tangga yang memerlukan pembinaan dari pemerintah.
PARA kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) disebut sebagai garda terdepan yang berperan penting dalam upaya pembinaan dan pemberdayaan keluarga.
,PERINGATAN Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rakernas X PKK sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) ke 45 Dekranas Tahun 2025 akan diselenggarakan di Samarinda dan Balikpapan.
Suwirya mengapresiasi antusiasme peserta yang hadir, terutama ibu-ibu PKK dan para kepala dusun yang menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved