Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
JURU sembelih halal (Juleha) mengikuti pelatihan penyembelihan hewan kurban. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan juleha dari Cirebon, Sumedang dan Bandung.
Sekitar seratus orang juru sembelih hewan kurban mengikuti pelatahuan penyembelihan di Pendopo Bupati Cirebon, Sabtu (24/5). “Pelatihan yang diberikan kepada peserta berkaitan dengan penyembelihan hewan secara syariat Islam,” tutur Ketua DPW Juleha Jawa Barat, Ustad Yusuf SZ Ash Shidiq.
Disosialisasikan pula peraturan pemerintah terkait penyembelihan hewan kurban yang berstandar ASUH atau Aman, Sehat, Utuh, dan Halal.
Selanjutnya peserta yang mengikuti pelatihan ini akan mendapatkan sertifikat. "Jadi yang menjadi target kami justru yang belum bersertifikat yang menjadi target kita dalam pelatihan ini. Seperti panitia dan pelaksana kurban di masjid-masjid,"tutur Yusuf.
Ditambahkan Yusuf, pelatihan untuk Juleha ini sudah tiga kali mereka gelar di Cirebon. "Harapannya, mereka yang telah mengikuti pelatihan ini dan sudah tersertifikasi dapat menularkan ke Juleha lainnya yang belum bersertifikasi,” tutur Yusuf.
Sementara itu, Dani Komara, Ketua DPD Juleha Kota Cirebon sekaligus panitia pelaksana menjelaskan, kegiatan tersebut berlangsung selama satu hari. "Setengah hari peserta diberikan teori, dan setengah hari pelatihan praktik penyembelihan hewan kurban asli yakni 4 ekor kambing dan 1 ekor sapi," tutur Dani. (H-2)
Pelatihan ini merupakan bagian dari komitmen untuk menjalankan perintah Allah dan Rasul-Nya dengan penuh kesadaran akan fitrah.
Penjabat Sementara Bupati Sleman Kusno Wibowo meminta agar para juru sembelih halal (Juleha) di Sleman meningkatkan komitmennya untuk memastikan kehalalan daging sembelihan.
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menegaskan pentingnya sertifikasi juru sembelih halal (Juleha).
Ma’ruf menerangkan ke depannya jika ada sembelih hewan maka akan ada Juleha bersertifikat yang akan bertugas.
PEMERINTAH Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah berencana menggelar pelatihan bagi juru sembelih hewan kurban guna memastikan kelayakan daging kurban Idul Adha 1444 H mendatang.
Kabupaten Cirebon merupakan salah satu lumbung pangan di Jabar melalui komuditas padi. Untuk itu, ketahanan pangan harus dijaga.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Cirebon masih melakukan kajian terkait penurunan tarif Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang naik drastis pada 2024 lalu.
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon tengah mengkaji revisi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2024 terkait kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).
Pemerintah Kota Cirebon membantah kabar yang menyebut tarif Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) melonjak hingga 1.000%.
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved