Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
BANJIR di sejumlah desa di Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon, selain disebabkan curah hujan tinggi juga disebabkan sedimentasi sungai. Kondisi ini menyebabkan sungai tidak mampu menampung air dalam jumlah yang banyak.
“Kami sudah melakukan asesmen penyebab banjir di tiga desa di Kecamatan Waled beberapa waktu lalu,” tutur Sub Koordinator Kebencanaan Ahli Muda, BPBD Kabupaten Cirebon, Juwanda, Rabu (21/5).
Seperti diketahui pada Sabtu(17/5) banjir besar menerjang Desa Ciuyah, Desa Mekarsari dan Desa Gunungsari, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon. Banjir tersebut menyebabkan ratusan rumah dan ribuan jiwa terdampak.
“Banjir yang terjadi di tiga desa tersebut disebabkan curah hujan dengan intensitas tinggi dengan durasi yang cukup lama baik di Kabupaten Cirebon maupun di wilayah hulu, yaitu Kabupaten Kuningan,” tambah Juwanda.
Kondisi ini diperparah dengan kondisi Sungai Ciberes yang mengalami sedimentasi dan penyempitan, sehingga tidak mampu menampung air dalam jumlah yang banyak.
“Air pun memasuki rumah warga di ketiga desa tersebut,” lanjutnya.
Air terlebih dahulu masuk ke rumah warga di Desa Ciuyah lalu ke Desa Mekarsari dan terakhir di Desa Gunungsari.
“Selain melakukan asesmen, kami juga telah memberikan bantuan, seperti makanan siap saji dan kebutuhan lainnya untuk korban banjir,” ungkap Juwanda.
Untuk menghindari agar banjir tidak terulang, Juwanda mengungkapkan harus dilakukan normalisasi aliran di Sungai Ciberes. Namun kewenangannya berada di BBWS Cimanuk-Cisanggarung. Untuk itu, BPBD perlu berkoordinasi dengan BBWS.
Banjir akhir pekan lalu, yang paling luas terjadi di Desa Mekarsari, yaitu merendam 654 rumah warga di lima dusun. Jumlah warga yang terdampak banjir mencapai 812 kepala keluarga (KK) atau 2.516 jiwa.
“Sejumlah fasilitas umum di Desa Mekarsari juga terdampak banjir. Seperti sarana ibadah sebanyak 6 unit dan satu unit sarana pendidikan,” papar Juwanda.
Sebanyak 72 perusahaan ikut serta dalam job fair kali ini, dengan total 4.321 lowongan kerja yang dibuka, baik untuk penempatan dalam maupun luar negeri.
Pelayanan publik keliling ini akan dilaksanakan setiap minggu, yakni pada Selasa. Pelayan publik keliling ini bertujuan untuk lebih mendekatkan layanan ke masyarakat secara langsung.
Job Fair ini sebagai langkah awal untuk mengejar target 15.000 lapangan kerja hingga akhir tahun ini dan ini bukan sekadar formalitas
Sosialisasi dilakukan secara massif setiap minggu di Kota Cirebon
Dari lokasi yang disamarkan sebagai sarana futsal itu, polisi menangkap tiga penanggung jawab, 23 pemain judi dan 37 karyawan
Jumlah pendaftar secara online pada hari pertama mencapai hampir 6.000 orang. Mereka mendaftar hampir bersamaan di berbagai sekolah berstatus negeri.
Tim Satgas gabungan tiap malam melakukan patroli, terutama di pusat keramian bersama unsur pemerintah daerah.
DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Cimahi, Jawa Barat (Jabar), kini dinahkodai sosok muda profesional, Ivan Ade Sofiyan.
DINAS Pendidikan Kota Bandung mendapat laporan adanya empat SMP yang diduga menarik pungutan liar (pungli) dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) telah menutup pendaftaran tahap pertama Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMA/SMK/SLB pada Senin (16/6) kemarin.
Di depan ratusan siswa, guru dan orangtua, mereka mampu berbicara dalam bahasa yang baik dan runut.
Kegiatan bakti kesehatan gratis digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang ditujukan bagi masyarakat yang kesulitan mengakses layanan kesehatan.
Secara keseluruhan, kondisi jemaah haji asal Kabupaten Cianjur lainnya dalam kondisi sehat.
Pekan Sita Serentak Tahun 2025 dimulai dengan kegiatan kick-off di Kanwil DJP Jawa Barat II.
Pergerakan tanah sudah makin meluas dan membuat kerusakan rumah bertambah. Tercatat ada 110 Kepala Keluarga (KK) atau 279 jiwa terdampak.
Awalnya, penyesuaian direncanakan mulai berlaku pada 1 Mei 2025. Nsmun pelaksanaan serentak akhirnya diputuskan pada Senin, 16 Juni 2025.
Per 15 Juni 2025, Pos Indonesia telah menerima sebanyak 174.025 kilogram atau lebih dari 174 ton barang milik jemaah haji untuk dikirimkan ke Indonesia.
Ini merupakan inisiatif strategis untuk memperkenalkan AI for Smart-X (AISX) sebagai pusat kolaborasi riset baru yang akan menjadi penggerak utama dalam pengembangan kecerdasan buatan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved