Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menegaskan pentingnya sertifikasi juru sembelih halal (Juleha). Itu diperlukan demi memastikan proses penyembelihan hewan dilakukan sesuai syariat Islam, sekaligus menjamin kualitas dan keamanan bagi konsumen.
Ia pun mendorong seluruh Rumah Potong Hewan (RPH) dan Rumah Potong Unggas (RPU) memiliki Juleha.
Sebagai sebuah dukungan, Ma'ruf Amin Sertifikat Juleha kepada seratus penerima di Bangka Belitung.
Baca juga : Wapres Serahkan Sertifikat Halal kepada Juru Sembelih
“Jadi di mana-mana teman-teman lihat, ini ada Juleha yang bersertifikat yang memberikan jaminan kepada masyarakat bahwa daging-daging yang dijual di pasar-pasar itu halal. Ini akan diteruskan lagi supaya nanti tidak ada masalah dengan penyediaan daging,” ujar Ma'ruf, Rabu (11/9).
Menurutnya, kepastian tentang kehalalan suatu produk, khususnya makanan, sangat berpengaruh pada kepercayaan konsumen terhadap pedagang.
“Saya kira itu penting. Itu menenteramkan. Kalau tidak, nanti dikhawatirkan daging ini halal atau tidak,” pungkas Ma’ruf.
Sebelumnya, Ma’ruf juga menyerahkan Sertifikat Halal MUI kepada lima orang perwakilan Juleha dari RPH dan RPU di Babel. Wapres didampingi oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Babel Rommy S. Tamawiwy dan Ketua MUI Babel Zayadi Hamzah.
Selanjutnya peserta yang mengikuti pelatihan ini akan mendapatkan sertifikat.
Pelatihan ini merupakan bagian dari komitmen untuk menjalankan perintah Allah dan Rasul-Nya dengan penuh kesadaran akan fitrah.
Penjabat Sementara Bupati Sleman Kusno Wibowo meminta agar para juru sembelih halal (Juleha) di Sleman meningkatkan komitmennya untuk memastikan kehalalan daging sembelihan.
Ma’ruf menerangkan ke depannya jika ada sembelih hewan maka akan ada Juleha bersertifikat yang akan bertugas.
PEMERINTAH Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah berencana menggelar pelatihan bagi juru sembelih hewan kurban guna memastikan kelayakan daging kurban Idul Adha 1444 H mendatang.
Wapres Ma'ruf Amin menyampaikan permohonan maaf saat perpisahan dengan seluruh staf Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Istana Wapres, Jakarta, Kamis (17/10).
Wakil Presiden Ma'ruf Amin menggelar perpisahan dengan seluruh staf Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Auditorium Setwapres, Istana Wapres, Jakarta, Kamis (17/10).
WAKIL Presiden Ma'ruf Amin resmi melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama masjid sekaligus pondok pesantren Darul Al-Amin di Rawagede, Kabupaten Bogor
Menurut Wapres, TNI sebagai institusi tidak hanya menjaga kedaulatan bangsa, tetapi juga berperan dalam pembangunan nasional serta menjaga perdamaian dunia.
Wapres juga meminta agar penentuan target penerima program kemiskinan ekstrem menggunakan Data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (Data P3KE)
Inovasi seperti digitalisasi layanan dan peningkatan sistem teknologi informasi akan mempermudah pekerja, baik di sektor formal maupun informal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved