Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENYAMBUT Paskah, Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Distrik IV Toba menggelar ibadah perayaan Paskah Raya di Sopo Partungkoan HKBP IL. Nommensen Sigumpar Kabupaten Toba, Senin (21/4/2025).
Bupati Toba Effendi Sintong P. Napitupulu bersama Wakil Bupati Toba Audi Murphy O Sitorus bersama jajarannya yang turut hadir, Effendi mengajak seluruh jemaat untuk bersama-sama menghapuskan sifat 'HOTEL' (Hosom/dendam, Elat/sirik, Teal/angkuh, Late/iri) dalam kehidupan masyarakat Batak.
"Perayaan ini menjadi refleksi diri tentang pengorbanan kasih yang sejati dan cinta tanpa syarat dari Tuhan Allah melalui Yesus Kristus. Harapan kami dengan semangat Paskah, orang batak yang terkenal sifat dengan 'HOTEL' nya, ini harus perlahan-lahan kita hapuskan dari masyarakat," kata Effendi.
Pada kesempatan itu, dia juga meminta doa kesehatan kepada seluruh jemaat terhadap Bupati dan Wakil Bupati, agar kepemimpinan Effendi-Murphy dapat berjalan dengan baik selama 5 tahun ke depan demi mewujudkan 'Toba Mantap 2029' yang maju daerahnya, sejahtera rakyatnya dan berkelanjutan pembangunannya. (H-1)
Staf Khusus Menag Gugun menegaskan bahwa Kemenag hadir memastikan penyelesaian persoalan rumah doa dilakukan secara adil, damai, dan bermartabat.
HKBP menilai banjir bandang dan longsor yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Utara bukan sekadar bencana alam, melainkan bencana ekologis akibat ulah manusia.
HKBP menyerukan gereja menolak bantuan dari individu maupun perusahaan yang diduga merusak lingkungan, termasuk Toba Pulp Lestari (TPL), di tengah bencana Sumatra
Jemaat Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) menggelar doa bersama dalam rangka mendoakan alam Indonesia sekaligus mendesak agar TPL ditutup.
PT TPL mengklaim telah memberi kontribusi signifikan dengan menyerap lebih dari 9.000 tenaga kerja, serta bermitra dengan lebih dari 4.000 kelompok tani dan pelaku UMKM.
Ephorus HKBP menilai PT TPL lebih anyak mudarat ketimbang manfaat.
"Intinya mari kita tunjukkan suasana damai dan suka cita natal kepada masyarakat,"
Kapolda Sumatra Utara Irjen Whisnu Hermawan Februanto menyampaikan peresmian yang dilakukan di Kabupaten Toba merupakan peresmian perdana SPPG dari jajaran Polda Sumatera Utara
Wakil Bupati Toba Audi Murphy Sitorus menyampaikan bahwa kehadiran MBG sangat berdampak bagi seluruh masyarakat Toba.
Generasi muda lebih banyak turut serta terlibat dalam usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).
Selain sterilisasi, lanjut dia, Brimob Polda Sumut juga menurunkan Regu PRC (Public Reaction Car) untuk patroli di titik-titik keramaian.
Acara yang digelar Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Toba ini mengusung tema "Membaca, Berdaya dan Sejahtera dengan Literasi".
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved