Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
JAWA Barat mengalami bencana banjir. Hujan dengan intensitas tinggi dan luapan sungai menyebabkan banjir melanda delapan kecamatan di Kabupaten Bekasi. Bupati Bekasi menetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir, Cuaca Ekstrem, dan Tanah Longsor selama 14 hari.
Selain itu, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan wilayah Jawa Barat berpotensi mengalami banjir kategori tinggi pada periode 11-20 Maret 2025, akibat hujan dengan intensitas tinggi. Secara keseluruhan, cuaca ekstrem mengakibatkan bencana alam seperti banjir, longsor, pergerakan tanah, dan angin puting beliung di beberapa wilayah Jawa Barat, termasuk Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, dan Bogor.
Pemerintah daerah dan berbagai pihak terkait terus berupaya melakukan penanganan dan rehabilitasi daerah terdampak banjir, termasuk perbaikan tanggul, normalisasi sungai, dan penertiban bangunan liar yang berdiri di atas saluran air. Salah satu pihak yang turut membantu ialah Noise bersama SalamAid.
Noise Indonesia merupakan bagian dari Big Group. Ia merupakan perusahaan elektronik lokal yang berkantor pusat di Jakarta Barat dan banyak memproduksi produk seperti lampu LED, senter kepala, desk lamp, senter, lampu sorot, set top box, dan antena digital.
"Kami memahami bahwa ini masa yang sulit. Kita hadir untuk mendukung, membantu, dan memastikan semua bisa bangkit kembali, memulai kehidupan yang harmoni seperti sebelumnya. Semoga seluruh korban diberikan ketabahan, kesehatan dan kekuatan untuk melalui cobaan ini. Bencana ini bukanlah akhir, tetapi awal dari kebangkitan yang lebih kuat," kata Fajarillah Bhakti Shaputra selaku Manager Marketing Communication. (I-2)
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Banjir Bekasi hari ini, 21 Februari 2026, merendam 75 titik. Wilayah Cikarang Utara terparah dengan ketinggian 170 cm. Simak kondisi terkini dan titik pengungsian.
Dedi mengaku sudah bertemu dengan Menteri Pekerjaan Umum untuk melakukan percepatan pembangunan Bendungan Cibeet untuk mengatasi banjir di Bekasi.
WALI Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono meninjau langsung lokasi banjir yang merendam permukiman warga di Gang Mawar, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Jumat (30/16).
DINAS Pertanian Kabupaten Bekasi mencatat 5.168 hektare (ha) areal persawahan di wilayah itu terdampak banjir yang terjadi sepekan terakhir hingga mengakibatkan ancaman gagal panen.
MENYUSUL potensi cuaca ekstrem dan banjir Bekasi yang berisiko mengganggu keamanan dan keselamatan warga sekolah, siswa ditetapkan untuk lakukan pembelajaran daring.
BENCANA hidrometeorologi kembali melanda Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Sebanyak 31 desa yang tersebar di 13 kecamatan dilaporkan terdampak banjir Bekasi dan tanah longsor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved