Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEORANG bocah berusia 7 tahun warga Pangkalarang Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel) di kabarkan hilang di terkam buaya di Muara Sungai Pangkalbalam Pangkalpinang. Minggu (2/2).
Kepala Kantor SAR Pangkalpinang I Made Oka Astawa membenarkan adanya seorang bocah perempuan yang diterkam buaya di Muara Sungai Pangkalbalam Pangkalpinang.
Kejadian menurut Oka saat Korban bernama Tina 7 Tahun bersama kakaknya sekitar pukul 11.37 WIB pergi memancing ikan di sekitaran perairan dekat dermaga polairud. "Saat korban sedang asik bermain pasir di pinggir sungai, tiba-tiba seekor buaya langsung menerkam dan menyeret korban ke dalam air," kata Oka.
Keluarga korban yang menyaksikan kejadian tersebut menurut Oka, segera melaporkan ke Polairud dan Basarnas untuk meminta bantuan.
Menerima informasi tersebut Kansar Pangkalpinang lanjutnya memberangkatkan 1 Tim Rescue menuju lokasi kejadian di perairan muara pangkalbalam.
"Kami menggunakan beberapa alut pendukung RBB, dan beberapa rubberboat dan drone DJI Mavic 3T, selain itu pencarian juga di bantu Polairyd dan Laskar Sekaban,"ujarnya.
Selama proses pencarian, diutarakanya predator tersebut menampakkan diri dan masih membawa korban."Semoga upaya pencarian pada korban segera membuahkan hasil," ucap Oka. (H-2)
Puluhan rumah di Kota Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) porak- poranda usai dihantam angin puting beliung Peristiwa tersebut terjadi di dua kelurahan di kota pangkalpinang.
Kelenteng kwan Tie Miau merupakan tempat ibadah umat Konghucu tertua di Bangka Belitung dan menjadi lokasi pusat perayaan Imlek tiap tahunnya bagi masyarakat setempat.
"Kami lihat tanah longsor di pinggir jalan itu. Jika kondisi cuaca hujan terus, jalan penghubung ini terancam amblas,"
RATUSAN pengemudi ojek online (ojol) di Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel), mematikan aplikasi sesaat pada Senin (16/6).
Pemerintah akan mengalokasikan anggaran untuk PSU di kedua wilayah yang dimenangkan kotak kosong melalui mekanisme pemberian anggaran dari APBN atau APBD Provinsi.
Mimpi diterkam buaya sering dikaitkan dengan perasaan takut, ancaman, atau tantangan dalam kehidupan nyata.
Untuk mempermudah proses pencarian terhadap korban, 1 unit drone mavic 3T dan perangkat proteksi dari serangan buaya diturunkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved