Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Puluhan rumah di Kota Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) porak- poranda usai dihantam angin puting beliung. Peristiwa bencana alam akibat cuaca ekstrem tersebut terjadi di dua kelurahan di kota pangkalpinang. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.
Salah satu warga Davi mengatakan, peristiwa itu terjadi pada kamis sore, saat kondisi cuaca hujan lebat, disertai angin kencang.
"Atas rumah ada beberapa lembar terbang, begitu pula dengan rumah-rumah warga lainya," kata Davi. Kamis malam.
Sementara, Triadi, Kabid Rehabilitasi, Rekonstruksi dan Logistik BPBD Pangkalpinang mengatakan. Ada dua kelurahan yang terdampak angin puting beliung.
"Kelurahan kacang pedang dan kelurahan bukit merapin, kebetulan dua kelurahan ini padat penduduk," kata Triadi.
Menurutnya berdasarkan data BPBD, setidaknya ada 30 rumah alami rusak berat hingga ringan akibat disapu angin puting beliung.
"Di kelurahan Kacang Pedang 14 rumah dan kelurahan bukit merapin 16 rumah," ujarnya.
Untuk saat ini lanjutnya Puluhan rumah yang terdampak atap rumahnya untuk untuk sementara ditutup terpal.
"Kami terus mengimbau warga tetap waspada, karena angin puting beliung masih berpotensi terjadi seiring cuaca ekstrem saat ini," ucapnya. (Z-9)
RATUSAN pengemudi ojek online (ojol) di Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel), mematikan aplikasi sesaat pada Senin (16/6).
Saat korban sedang asik bermain pasir di pinggir sungai, tiba-tiba seekor buaya langsung menerkam dan menyeret korban ke dalam air.
"Kami lihat tanah longsor di pinggir jalan itu. Jika kondisi cuaca hujan terus, jalan penghubung ini terancam amblas,"
Kelenteng kwan Tie Miau merupakan tempat ibadah umat Konghucu tertua di Bangka Belitung dan menjadi lokasi pusat perayaan Imlek tiap tahunnya bagi masyarakat setempat.
Pemerintah akan mengalokasikan anggaran untuk PSU di kedua wilayah yang dimenangkan kotak kosong melalui mekanisme pemberian anggaran dari APBN atau APBD Provinsi.
RATUSAN lansia Sekolah Lansia Berdaya (Sidaya) Provinsi Bangka Belitung (Babel) mengikuti prosesi wisuda di Gedung Mahligai Serumpun Sebalai. Jumat (18/7).
PULUHAN titik panas yang diduga adanya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terpantau satelit bertebaran di sejumlah Kabupaten di Provinsi Bangka Belitung (Babel), Kamis (17/7).
Ira Ajeng Astried dicopot dari Jabatannya sebagai Direktur Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Soekarno Bangka Belitung (Babel) buntut hilangnya 17 Unit Ventilator milik RSUP Soekarno Babel.
PEMERINTAH Provinsi Bangka Belitung (Babel) menyiapkan 12 pengacara untuk mengawal perkara Pulau tujuh yang akan digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Kapolda Babel mendalami kasus dugaan pencabulan terhadap sejumlah Santri di Pondok Pesantren Tahfidz Quran Dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung Kabupaten Bangka Selatan (Basel).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved