Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PETERNAK di Kabupaten Cirebon berharap upaya pengobatan yang dilakukan oleh Dinas Pertanian dapat memulihkan kondisi ternak yang mereka miliki.
“Semoga dengan adanya pengobatan ini, sapi-sapi di sini bisa segera pulih dari wabah,” tutur Tukijan, salah satu peternak sapi di Desa/Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, Selasa (21/1).
Dijelaskan Tukijan, dari 19 ekor sapi yang dimilikinya, tujuh terindikasi terjangkit. “Awalnya hanya satu, tapi kemudian pekerja melaporkan ada beberapa sapi yang tidak mau makan,” tutur Tukijan. Setelah dilakukan pengecekan ternyata terjangkit PMK.
Saat sejumlah sapi miliknya terjangkit PMK, Tukijan mengaku kaget. Hal tersebut dikarenakan sapi-sapi yang dimiliknya merupakan sapi endemic dan beberapa bahkan sudah mendapatkan vaksin booster, tapi masih kena virus PMK.
Kini, lanjut Tukijan, sapi-sapi yang sakit sudah mendapatkan pengobatan dari Dinas Pertanian Kabupaten Cirebon. Tukijan pun berharap pengobatan yang dilakukan bisa memulihkan kondisi sapi yang tengah sakit. Tukijan pun mengaku sudah memisahkan sapi yang sehat dan yang sakit serta selalu menjaga kebersihan kandang sapi.
Berdasarkan data yang dihimpun dari Dinas Pertanian Kabupaten Cirebon, sebanyak 38 ekor sapi di Kabupaten Cirebon terpapar PMK. Dari jumlah tersebut, sebanyak 2 diantaranya sudah sembuh. Ternak yang terjangkit PMK mayoritas tersebar di wilayah timur Kabupaten Cirebon. Seperti di Desa Dukuhwidara, Kecamatan Pabedilan 4 ekor, Desa Sukadana, Kecamatan Pabuaran 4 ekor dan Desa Pabedilan Kidul, Kecamatan Pabedilan 1 ekor. Ada pula di Desa Pasaleman, Kecamatan Pasaleman 3 ekor, Desa Gebang, Kecamatan Gebang 19 ekor dan Desa Dompyong Wetan, Kecamatan Pabedilan 5 ekor. (S-1)
Selama 22 hari masa angkutan lebaran, terhitung muulai 11 Maret hingga 1 April 2026, Daop 3 Cirebon telah melayani sebanyak 371.044 pelanggan
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cirebon berencana menerapkan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN) dalam waktu dekat. WFH ASN tersebut akan berlangsung pekan depan.
Pemkot Cirebon sendiri telah melakukan sejumlah efisiensi untuk penghematan, baik itu penghematan energy maupun anggaran daerah.
Jika kebijakan WFH kembali diterapkan, diperlukan pengaturan teknis yang jelas di setiap perangkat daerah.
Puncak arus balik Lebaran 2026 di Terminal Harjamukti Cirebon terjadi hari ini (25/3). Jumlah penumpang ke Jakarta naik 15%. Cek prediksi gelombang kedua di sini.
MANAJER Humas KAI Daop 3 Cirebon, Muhibbuddin menjelaskan total penumpang kereta api selama periode 11 Maret hingga 20 Maret 2026, sebanyak 93.048 orang.
Inaktivasi virus yaitu mematikan virus agar tidak menyebabkan penyakit, namun tetap menjaga bagian antigenik yang mampu merangsang kekebalan hewan.
Disnakeswan Provinsi Bengkulu, telah menyalurkan sebanyak 19.400 dosis vaksin PMK dari pemerintah pusat ke sepuluh kabupaten/ kota yang ada sebagai upaya pencegahan wabah pada hewan ternak.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Komisi IV DPR RI mendorong penguatan sarana dan prasarana laboratorium berstandar internasional, pemenuhan alat identifikasi penyakit PMK.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu, menerima sebanyak 19.500 dosis alokasi vaksin Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dari pemerintah pusat pada Januari 2026.
GUNA mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, BRI mewujudkannya lewat pemberdayaan klaster usaha 'Klasterkuhidupku'. Program ini menjadi wadah yang dapat dimanfaatkan oleh pelaku UMKM
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved