Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GUNUNG Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meletus empat kali sore ini. Empat kali letusan dengan amplitudo 7,4 hingga 14,8 milimeter, dengan durasi 167-952 detik.
Sejumlah warga yang sempat bermalam di kebun maupun di rumah panik ketika melihat erupsi tersebut dan kembali ke Posko Pengungsian.
Sejumlah warga Desa Nobo, Desa Nawakote dan warga yang tinggal di sekitar zona merah Gunung Lewotobi laki laki terpaksa evakuasi mandiri.mereka kembali ke kampung halaman untuk menengok rumah, berkebun dan memberi makanan hewan ternak.
Evakuasi mandiri menggunakan mobil pick up hingga malam hari ke sejumlah posko, yakni posko lewolaga, posko kobasoma dan posko konga.
Pemkab Flores timur telah mengimbau kepada seluruh warga yang berada di bawah lereng Gunung Lewotobi laki laki agar tidak boleh kembali ke rumah dan tidak bermalam di rumah dalam wilayah zona KRB yakni, Desa Dulipali, Desa Klatonlo, Padang pasir, Desa Boru Dusun Kampung baru dan dusun podor agar segera kembali ke posko pengungsian karena sesuai laporan dari Pos Pengamat Gunung Lewotobi laki - laki bahwa aktivitas Gunung Lewotobi laki-laki mulai meningkat. (Z-9)
Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, mengumumkan bahwa penerbangan domestik kembali terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki, di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
Masyarakat juga diimbau selalu menggunakan masker untuk menghindari paparan abu vulkanik yang dapat mengganggu sistem pernafasan.
Sejak erupsi yang terjadi pada Desember 2023, hasil kebun seperti jambu mete, kakao, kemiri, kopi bahkan kelapa enggan berbuah karena sering diguyur material vulkanis.
Bahkan, peningkatan aktivitas gunung setinggi 1.584 mdpl itu diprediksi akan mengalami erupsi eksplosif lagi.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
GUNUNG Ili Lewotolok di Kecamatan Ile Ape, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, erupsi sebanyak dua kali disertai dentuman kuat dan gemuruh, Rabu (2/7).
GUNUNG berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, kembali mengalami erupsi pada Jumat (1/8) pukul 20.48 Wita.
Meski hujan tak berlangsung lama, banjir lahar dingin sempat mengagetkan warga.
Bantuan berupa telur ayam, pampers, selimut, handuk, air mineral dan peralatan mandi diberikan kepada 114 balita di Desa Kringa, Kecamatan Talibura, Senin (14/7).
Setelah erupsi gunung Lewotobi Laki-laki, warga di lima desa di wilayah kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, NTT menggalami gangguan infeksi pernafasan atas (ISPA) dan diare
DUA pengendara sepeda motor yang sedang melintas di jalan Trans Larantuka - Maumere mengalami luka ringan usai kendaraan mereka tergelincir di atas permukaan jalan.
PULUHAN penerbangan yang dibatalkan akibat erupsi Gunung Lewotobi di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), sejak Senin (7/7) hingga Selasa pagi (8/7) kembali beroperasi seperti biasa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved