Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas III Fatmawati Soekarno, Bengkulu, memprakirakan sejumlah wilayah di Provinsi Bengkulu, masih berpotensi diguyur hujan lebat di awal tahun 2025 hingga Maret.
BMKG Stasiun Meteorologi Kelas III Fatmawati Soekarno, Bengkulu, diprakirakan sejumlah wilayah di Provinsi Bengkulu, masih berpotensi diguyur hujan lebat dengan intensitas tinggi di awal tahun 2025 terutama di Bengkulu, bagian utara dan selatan.
Prakirawan BMKG Bengkulu, Winda Ayu di Bengkulu, mengatakan, berdasarkan pantauan satelit BMKG, terdeteksi adanya pergerakan awan konvergensi di wilayah Provinsi Bengkulu, berpotensi hujan lebat diawal tahun 2025 di Bengkulu, bagian utara dan selatan.
"Potensi hujan lebat diperkirakan akan terjadi beberapa hari ke depan terutama di wilayah Bengkulu bagian utara dan selatan," katanya
Potensi hujan ini, lanjut dia, diperkirakan berlangsung hingga Maret 2025. Perkiraan tersebut masih bergantung dengan kondisi pergerakan cuaca yang memang kerap berubah-ubah.
Dari pantauan BMKG memang kondisi cuaca pada awal tahun ini, masih berpotensi diguyur hujan, dengan intensitas ringan hingga sedang.
"Masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap kemungkinan dampak cuaca ekstrem," imbuhnya.
Potensi cuaca ekstrem, kata dia, seperti banjir, tanah longsor, pohon tumbang, dan bencana lainnya. (H-3)
CUACA ekstrem tak hanya menjadi ancaman di musim penghujan. Dalam beberapa hari terakhir, hujan deras hingga ekstrem kembali mengguyur sejumlah wilayah di Tanah Air,
Prakiraan BMKG potensi cuaca ekstrem dalam tiga hari ke depan berpotensi melandai di Jabodetabek. Tapi masih ada potensi angin kencang di Banten
BMKG memprakirakan terdapat potensi hujan ringan, sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang di berbagai kota besar di Indonesia.
BMKG memprakirakan kondisi cuaca pada Selasa, 8 April 2025, akan didominasi hujan ringan hingga hujan disertai petir di berbagai kota besar di Indonesia.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk 24 Maret 2025, dengan sejumlah wilayah di Indonesia berpotensi mengalami hujan petir dan cuaca ekstrem.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk Minggu, 16 Maret 2025, dengan sejumlah wilayah diprediksi mengalami hujan ringan hingga lebat, disertai petir dan angin kencang.
KONDISI cuaca di sejumlah lokasi di Bali masih belum normal. Selain masih diliputi mendung dan hujan ringan juga berhembus angin cukup kencang hingga menumbangkan pohon.
Daerah di Jawa Tengah berpotensi cuaca ekstrem, ungkap Farita Rachmawati, yakni Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Klaten
Masyarakat diimbau meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca buruk di berbagai wilayah Indonesia. sepekan ke depan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
INTENSITAS bencana tanah longsor akibat cuaca ekstrem dan curah hujan tinggi di Kota Depok, Jawa Barat per Februari 2026 meningkat.
BERDASARKAN prakiraan cuaca Jawa Tengah hari ini 26 Februari 2026, cuaca ekstrem berpotensi di 18 daerah dan air laut pasang (rob) di perairan utara Jawa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved