Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Diskominfo Kota Cilegon Gelar Sosialisasi E-Presensi Pegawai

 Gana Buana
26/10/2024 11:17
Diskominfo Kota Cilegon Gelar Sosialisasi E-Presensi Pegawai
Sosialisasi E-Presensi Pegawai Kota Cilegon(Dok. Diskominfo Cilegon)

DINAS Komunikasi, Persandian dan Informatika (Diskominfo) Kota Cilegon menggelar Sosialisasi E-Presensi Pegawai di Lingkungan Pemerintah Kota Cilegon pada Jumat (25/10) di Aula Diskominfo.

Kegiatan yang dihadiri oleh para kasubag dan pimpinan OPD se-Kota Cilegon ini dimulai pukul 09.30 WIB.

Kepala BKPSDM Kota Cilegon Joko Purwanto menyampaikan bahwa implementasi e-presensi ini mengacu pada Peraturan Walikota (Perwal) Nomor 5 Tahun 2022.

"E-presensi ini pernah dipakai, sempat vakum, sekarang kita akan kembali gunakan, untuk mengorganisir absensi 10.082 pegawai di lingkungan Pemkot Cilegon," ujar Joko Purwanto, Sabtu (26/10).

Lebih lanjut dijelaskan bahwa e-presensi berkontribusi 30% dalam penilaian kehadiran yang menentukan kompensasi pegawai, sementara 17,5% ditentukan oleh tenaga kerja OPD, dan 52% dari kinerja individu.

Kepala BKPSDM juga menyoroti beberapa catatan penting terkait kinerja pegawai, di antaranya penyusunan MPH yang belum sepenuhnya menggambarkan peran pegawai bagi organisasi, dialog kinerja yang belum maksimal, serta kepatuhan dalam penilaian kinerja triwulan.

Dalam sesi penyampaian materi oleh tim aplikasi e-presensi, disampaikan bahwa sistem ini telah terintegrasi dengan SIMAK untuk PNS, CPNS, dan P3K.

Sementara untuk pegawai honorer masih menggunakan data manual. Aplikasi e-presensi dapat diunduh melalui Play Store, dan pihak pengembang menjamin tidak akan mengambil data pribadi dari ponsel pengguna.

Untuk memastikan pemahaman peserta, setelah pemaparan materi, tim aplikasi langsung memandu para peserta dalam sesi simulasi penggunaan e-presensi. Hal ini bertujuan agar para kasubag dan pimpinan OPD dapat langsung mempraktikkan dan memahami cara kerja aplikasi tersebut.

Para kasubag yang hadir dalam sosialisasi ini diharapkan dapat menyebarluaskan informasi penggunaan e-presensi kepada seluruh pegawai di OPD masing-masing. (Adv/Z-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya