Headline

Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.

Dana Amnesti Pajak Bisa Dimanfaatkan Daerah

(JI/N-2)
07/10/2016 02:40
Dana Amnesti Pajak Bisa Dimanfaatkan Daerah
(ANTARA FOTO/Aloysius Jarot Nugroho)

DAERAH bisa memanfaatkan dana amnesti pajak guna meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Kepala daerah dituntut pintar menjadikan daerahnya bisa menarik bagi investor. “Ada dana repatriasi yang terkumpul dari program amnesti pajak. Dana segar berjumlah Rp130 triliun dan bisa dimanfaatkan untuk memajukan daerah,” papar Ketua Forum Pemimpin Redaksi Suryopratomo di Kantor Bank Indonesia, Jakarta, Kamis (6/10).

Ia meminta para pemimpin daerah tidak pasif. Mereka harus aktif untuk bisa menarik dana dari amnesti pajak. “Ambil kesempatan, jangan dilewatkan,” saran Direktur Pemberitaan Metro TV tersebut. Kemarin, Suryopratomo berbicara di depan 500 wartawan daerah yang mengikuti pelatihan penulisan berita ekonomi. Ia mengatakan permasalahan ekonomi berpusar pada isu fiskal dan moneter. Keduanya tidak ada habisnya digunakan untuk bahan berita.

“Hanya, menulis isu ekonomi berbeda dengan penulisan politik maupun kiriminal karena penulisnya harus mempunyai pengetahuan yang komprehensif,” lanjutnya. Dia mengingatkan informasi mengenai perkembangan ekonomi harus terus diperbarui dengan membaca buku, majalah, ataupun jurnal. Kebijakan fiskal ataupun moneter terus berkembang dan harus diikuti. Selain itu, seorang wartawan harus mencari data dan mengamati dengan ketajaman naluri. (JI/N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya