Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
BUPATI Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh menilai program kepemimpinan daerah dapat diteruskan dan dikembangkan dengan baik.
"Saya berharap program saya untuk Mahulu sebagai daerah otonomi baru yang baik seperti pembangunan infrastruktur, program peningkatan SDM dan pembangunan ketahanan pangan dan lain-lain sebagai penyangga IKN dapat dilanjutkan oleh orang yang punya elektabilitas tinggi di masyarakat Mahulu," kata Boni lewat keterangan yang diterima, Minggu (18/8).
Untuk mewujudkan harapan itu, Boni berharap Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum DPP Partai Gerindra memilih sosok yang sesuai kebutuhan masyarakat Mahulu.
Baca juga : Yakinkan Investor, Jokowi Sebut Prabowo Setuju Anggaran Percepatan Pembangunan IKN
Ia mengeklaim Kabupaten Mahulu saat ini berkembang dengan pesat.
"Saya berharap kebijakan Bapak Prabowo sebagai Ketua Umum Partai Gerindra dapat mempertimbangkan hasil perjuangan kami yang telah membesarkan Partai Gerindra di Mahakam Ulu," ujarnya.
Salah satu kebijaksanaan yang konkret diharapkan Boni adalah, mempertimbangkan dirinya tetap memimpin Partai Gerindra.
Baca juga : Gelar Sidang Kabinet di Istana Garuda IKN, Presiden Jokowi: Pemerintah Serius
"Dengan memberi dukungan penuh kepada saya untuk tetap menjadi Ketua DPC Partai Gerindra Mahakam Ulu," sambungnya.
Kebijaksanaan konkret selanjutnya adalah, agar Prabowo memberikan rekomendasi kepada sosok bakal calon Bupati Mahakam Ulu yang memiliki elektabilitas tertinggi, yakni Owena Mayang Shari Belawan untuk maju dalam Pilkada 2024.
"Kemudian memberi B.1-KWK kepada Owena Mayang Shari untuk maju di Pilkada Mahakam Ulu untuk melanjutkan program pembangunan yang sudah saya kerjakan di Mahakam Ulu dan tetap membesarkan Gerindra di sana," pungkasnya. (M-4)
Ia mengatakan pergantian tersebut dilakukan untuk regenerasi partai mengingat Muzani telah menjadi Sekjen Partai Gerindra sejak partai berdiri pada 2008.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga menilai penunjukan Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra.
Dia memastikan mengemban tugas sebagai sekjen dengan penuh tanggung jawab. Menteri Luar Negeri (Menlu) itu bakal mempedomani Muzani yang telah mengabdi sebagai sekjen selama 17 tahun.
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menunjuk Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal Partai Gerindra menggantikan Ahmad Muzani.
Dasco mempersilahkan partai politik (parpol) untuk menyampaikan sikapnya masing-masing. Keputusan tentang pemilihan kepala daerah itu akan diambil bersama-sama dengan seluruh partai.
Desakan untuk membatalkan pasal-pasal tembakau dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2024 tentang Pengamanan Zat Adiktif semakin menguat.
PENEMPATAN wakil presiden Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Nusantara (IKN) dinilai perlu dilakukan untuk menjamin keberlanjutan pembangunan dan pemindahan ibu kota negara.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai usulan sejumlah pihak agar dirinya berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur atau Papua.
Prasetyo menjelaskan pemerintah berkomitmen penuh untuk menyelesaikan proyek pembangunan IKN.
Bupati PPU Mudyat Noor menyampaikan bahwa kontribusi wilayahnya terhadap pembangunan IKN belum diimbangi dengan dukungan infrastruktur dan pelayanan dasar yang memadai.
Hal itu disampaikan Prasetyo menanggapi berbagai usulan dari sejumlah pihak yang mendorong agar pemerintah mempertimbangkan moratorium pembangunan IKN.
Otorita IKN menegaskan pembangunan proyek di Ibu Kota Nusantara atau IKN tetap berjalan. Penegasan ini disampaikan di tengah isu monatorium pembangunan IKN
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved