Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KEPALA Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Gorontalo, Heriyanto mengatakan, operasi pencarian hari kedua korban tanah longsor di tambang emas tradisional Desa Tulabolo Timur, Bone Bolango, dihentikan dan dilanjutkan besok. Menurutnya, hasil operasi hari ini sudah 23 jenazah yang ditemukan dan sudah dievakuasi.
“Identitas mereka juga sudah diketahui,” terangnya kepada Media Indonesia saat dihubungi dari Palu, Selasa (9/7).
1. Fatma Afita/ P/40 Thn
Baca juga : Bertambah Lagi, Korban Jiwa Longsor Tambang Emas Bone Bolango Jadi 23 Orang
2. Dewa Saputra/L/4 Thn
3. Samsiar/L/48 Thn
4. Alfian Manege/L/17 Thn
Baca juga : Ini Identitas Lengkap 114 Korban Longsor Tambang Emas Bone Bolango Gorontalo
5. Lukman/L/
6. Alfian Mamonto/L/28 Thn
7. Rahmat Nurhamidi/L/21 Thn
Baca juga : Korban Jiwa Tanah Longsor Bone Bolango Gorontalo Bertambah Menjadi 17 Orang
8. Rina Muhammad/P/50 Thn
9. Ramlah Kumuria/L/40 Thn
10. Rudin Kunye /L/55 Thn
Baca juga : Tim SAR Fokuskan Pencarian Korban Longsor di Lokasi Tambang Emas Tulabolo Timur
11. Mr X: blm terindivikasi
12. Hendra Pakaya L/30 Thn
13. Pandris Uno L/47 Thn
14. Roy Kushina:L/22 Thn
15. Arjun Djafar : L/22 Thn
16. Risno.Jafar:L/48 Thn
17. Hamdan Moh.Kango/L/50 Thn
18. Aprianto Yusuf:L/
19. Mr. X
20. Ipen Towalu L/48 Th Pilohayanga
21. Kevin Pakaya L/17 Th Asparaga
22. Samsir Tohopi L/36 Th Bulota Limboto
23. Sarinda Igi Risa:P/42 Thn
Saat ini jenazah 23 korban jiwa itu masih disemayamkan di posko DVI Desa Tulabolo sembari menunggu penjemputan dari pihak keluarga.
(Z-9)
Di wilayah itu terdapat tebing setinggi 40 meter yang berada di jalur utama Kampung Pangangonan. Namun tebing mengalami longsor sehingga akses jalan ikut tergerus.
hujan deras yang terjadi beberapa hari telah menyebabkan pergerakan tanah dan mengakibatkan 8 rumah rusak berat hingga puluhan terancam dan 220 rumah di Dusun Sukaratu mengalami kerusakan.
Longsor dari tebing setinggi hampir 7 meter dipicu hujan deras. Kontur tanah yang labil mengakibatkan material terbawa longsor hingga menutup badan jalan.
Dua orang pekerja tertimbun tanah longsor telah berhasil dievakuasi oleh petugas gabungan
Keputusan tersebut, diambil sebagai langkah prioritas demi keselamatan perjalanan kereta api dan para pelanggan.
Bencana di Kampung Ciburial RT 02 RW 04, Desa Cibogo, Kecamatan Lembang, terjadi pada Rabu (15/5) petang.
Warga Kabupaten Tasikmalaya itu tertimbun tanah longsor bersama alat berat yang dijalankannya.
Tujuh dari delapan jenazah korban ditemukan di area longsor di Kampung Gintung dengan metode penyemprotan air ke tiga titik worksite
TIM SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas, BPBD, Tagana, TNI, dan Polri masih melakukan pencarian korban tanah longsor di Subang, Jawa Barat, pada Senin (14/4).
Kejadian longsor berada di Jl. Nangka Ujung No.27 RT 005/ RW 005, Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
JUMLAH korban jiwa akibat bencana tanah longsor, dampak dari hujan yang mengguyur rata di Bogor Raya pada Minggu (24/4) malam, bertambah jadi 4 orang.
Setidaknya 42 orang tewas dan 11 dinyatakan hilang di Haiti akibat banjir dan tanah longsor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved