Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KORBAN tanah longsor yang meninggal dunia di lokasi tambang emas tradisional Desa Tulabolo Timur, Bone Bolango, Gorontalo pada Sabtu (6/7) sekitar pukul 23.45 WITA, bertambah lagi. Saat ini, telah dievakuasi 23 jenazah. Operasi dihentikan dan dilanjutkan besok.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Gorontalo, Heriyanto mengatakan, pencarian yang dilakukan sedari pagi hingga sore tadi berhasil menemukan 12 jenazah. Belasan korban jiwa itu pun sudah dievakuasi.
“Per hari ini pukul 18.29 WITA total korban jiwa berjumlah 23 orang, bertambah dari laporan sebelumnya 11 korban meninggal dunia. Untuk operasi juga dihentikan sementara dan dilanjutkan besok,” terangnya kepada Media Indonesia saat dihubungi dari Palu, Selasa (9/7).
Baca juga : Ini Identitas Lengkap 114 Korban Longsor Tambang Emas Bone Bolango Gorontalo
Menurut Heriyanto, secara keseluruhan untuk korban tanah longsor yang dicatat oleh tim SAR di posko induk berjumlah 131 orang. Jumlah tersebut juga mengalami penambahan dari laporan sebelumnya, 114 orang.
“Meninggal dunia 23 orang, selamat 73 orang, dan masih dalam pencarian 35 orang,” tandasnya.
Tanah longsor di lokasi tambang Desa Tulabolo Timur terjadi pada Sabtu (6/7) sekitar pukul 23.45 WITA. Bencana alam ini terjadi akibat curah hujan yang tinggi turun di wilayah tersebut.
(Z-9)
Hindari korban susulan, Pemerintah Bone Bolango, Gorontalo, meminta warga tidak mendatangi lokasi tanah longsor
total korban tanah longsor di lokasi tambang emas tradisional Desa Tulabolo, Bone Bolango bertambah menjadi 145 orang.
KORBAN tanah longsor tambang emas tradisional Bone Bolango, Gorontalo bertambah. Per hari ini, tim SAR gabungan sudah mencatat 145 total korban. 30 lainnya masih dalam pencarian.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Gorontalo, mengerahkan unit K-9 untuk mempermudah operasi pencarian korban tanah longsor di lokasi tambang emas tradisional Desa Tulabolo Timur, Bone Bolango.
Basarnas mengatakan ratusan korban longsor di area tambang emas di Suwawa Timur, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo tersebar di empat titik yang berbeda.
Tanah longsor yang menelan korban jiwa di lokasi tambang emas ilegal Desa Tulabolo Timur, Bone Bolango, Gorontalo, diduga buntut dari pembiaran yang selama ini dilakukan pemerintah.
TIM SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas, BPBD, Tagana, TNI, dan Polri masih melakukan pencarian korban tanah longsor di Subang, Jawa Barat, pada Senin (14/4).
BPBD Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, masih terus mencari salah satu korban bencana tanah longsor di Desa Tanjung, Kecamatan Pakisaji, Jepara, Jawa Tengah.
Dengan begitu, korban meninggal akibat bencana tanah longsor kali ini sebanyak 2 orang, dan korban luka berat juga 2 orang. Yakni, Widyawati, 43 dan M. Makruf Ismail, 14.
Dua orang meninggal akibat tanah longsor yang menimpa sebuah rumah di Desa Talangsari, Kecamatan Sindangbarang, Cianjur, Jawa Barat.
BASARNAS Medan menyatakan jumlah korban tewas akibat bencana tanah longsor di Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, yang sudah ditemukan sebanyak 9 orang.
Tim SAR menutup operasi pencarian korban tanah longsor di tambang emas rakyat Desa Tulabolo Timur, Bone Bolango, Gorontalo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved