Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA rumah milik warga di Kabupaten Ngawi, Jawa Timur (Jatim), ludes terbakar dilalap si jago merah, Rabu (29/5). Api diduga berasal dari korsleting listrik pompa air rumah.
Dalam video amatir tampak rumah milik warga di Desa Semen, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, terbakar. Terlihat kobaran api serta asap tebal membubung tinggi.
Itu membuat kepanikan ketika api hendak merambat ke rumah warga yang lain. Besarnya kobaran api membuat warga tak bisa berbuat banyak.
Baca juga : Kebakaran Landa Pabrik Mebel Kayu Kuno, Petugas Damkar Butuh Alat Berat
Mereka berusaha menyelamatkan barang-barang berharga di dalam rumah yang belum terbakar. Kebakaran menimpa rumah milik pasangan Bani Muntaha, 70, dan Musri, 65.
Menurut warga, titik awal api muncul dari ruang tengah diduga korsleting listrik pada komponen pompa air rumah. Api kemudian membesar hingga membuat bangunan rumah yang terbuat dari papan kayu mudah terbakar.
Api baru bisa dipadamkan satu jam kemudian setelah dua mobil pemadam kebakaran dan satu truk tangki dikerahkan. Tak ada korban jiwa dalam musibah ini. "Namun akibat dari kebakaran itu, dua rumah serta puluhan karung gabah dan harta benda lain ikut hangus," ujar Nur Sidik, petugas damkar Ngawi.
Dua unit pemadam kebakaran diterjunkan untuk melakukan pemadaman. Sejumlah warga dibantu polisi dan TNI mengevakuasi sebagian harta benda pemilik rumah yang masih bisa diselamatkan.
Kerugian dari kebakaran itu ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Pihak kepolisian juga langsung melakukan olah TKP untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut. (Z-2)
Api melalap bangunan rumah toko (ruko) di Jalan Koperasi, Lingkungan Pelembak, Kelurahan Dayan Peken, Ampenan, Mataram, Nusa Tenggara Barat.
Kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, dan hingga pukul 22.10 WIB petugas telah memasuki tahap pendinginan setelah api berhasil dikendalikan.
RUMAH di Kampung pasekon RT 03/17 Desa/Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengalami kebakaran pada Sabtu (28/3). Kobaran api yang diduga berasal dari ledakan tabung gas.
DINAS Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok, Jawa Barat, melaporkan 11 kasus kebakaran besar di Kota Depok pada periode 17-24 Maret 2026.
Kebakaran tersebut mengakibatkan sedikitnya 44 bangunan yang terdiri dari 20 petak kios dan 24 rumah toko ludes terbakar
Musibah kebakaran melanda rumah di Meruya Utara, Kembangan saat pemiliknya baru pulang silaturahmi Lebaran. Simak kronologi lengkapnya di sini.
Negara yang ekonominya kuat, kata dia, akan mampu menghadirkan lebih banyak program pembangunan, baik di tingkat pusat maupun daerah.
Gubernur mengatakan produksi padi Jawa Timur telah dilakukan proses serap oleh Bulog Kanwil Jawa Timur.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming melakukan penanaman padi varietas Inpari 32 yang merupakan bibit unggul dengan menggunakan mesin di Ngawi.
PELAKU pembunuhan dan mutilasi di Ngawi, Rohmat Tri Hartanto (RTH), diketahui merupakan ketua perguruan silat di Tulungagung. RTH juga disebut sering ikut serta sebagai anggota ormas.
TIM Subdit Jatanras Polda Jawa Timur (Jatim) mengungkap motif tersangka RTH, 32, membunuh korban UH, 29. Pembunuhan dan mutilasi di Ngawi, Jawa Timur karena tersangka sakit hati dan cemburu
KEPOLISIAN menjelaskan kronologi pembunuhan dan mutilasi di Ngawi. Pelaku memasukkan mayat tersebut ke dalam koper dan diinapkan di rumah neneknya
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved