Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) berharap semangat kebersamaan yang terjadi pada gelaran makan malam World Water Forum ke-10 di Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK), Bali, Minggu (19/5) malam, dapat memperkuat kolaborasi negara-negara peserta.
"Semoga semangat kebersamaan pada malam ini dapat membawa kita untuk berkolaborasi guna menjamin akses air bersih dan sanitasi bagi semua orang," ujar Presiden Jokowi dalam sambutan pembuka seperti dilansir dari Antara.
Presiden mengucapkan selamat datang kepada para kepala negara dan delegasi World Water Forum ke-10 yang hadir malam itu.
Baca juga : Jokowi Sambut Tamu Undangan Jamuan Santap Malam di GWK Bali
Dia mengucapkan terima kasih kepada para undangan yang telah berpartisipasi di World Water Forum ke-10. "Selamat menikmati makan malam dan pertunjukan dari Indonesia," kata Jokowi.
Sebelumnya, Presiden Jokowi menyambut secara langsung satu per satu para kepala negara dan delegasi World Water Forum ke-10 yang tiba di Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK), Bali.
Berdasarkan pantauan tayangan langsung Youtube Sekretariat Presiden, Jokowi menjabat tangan dan mengucapkan salam kepada setiap kepala negara maupun delegasi yang hadir.
Jokowi juga tampak berbincang dengan para tamu undangan yang hadir.
Para kepala negara dan delegasi WorId Water Forum ke-10 dijamu dengan jamuan hidangan tradisional khas Nusantara, dan diiringi pertunjukan-pertunjukan sambutan yang seirama dengan tema World Water Forum. (Z-6)
MUSIBAH banjir bandang dan tanah longsor yang melanda sebagian Sumatra merupakan dampak dari proses panjang.
WWF mencatat populasi gajah terus menurun akibat deforestasi masif dan hilangnya habitat.
Menurut Menteri Lingkungan Hidup, Dr. Hanif Faisol Nuroqif, di tengah ancaman kepunahan berbagai satwa endemik, penyelamatan keanekaragaman hayati adalah prioritas
Laporan ilmiah terbaru menyebut Bumi telah mencapai titik kritis pertama dalam krisis iklim, yakni kematian massal terumbu karang.
Novotel Makassar Grand Shayla bekerjasama dengan WWF melakukan bakti sosial di pesisir Pantai Losari, peringati hari laut sedunia.
Menhut memastikan pihaknya terbuka untuk kerja sama dengan berbagai pihak selama memiliki tujuan yang produktif.
POLDA Bali terus melakukan penyidikan terhadap kasus penculikan yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK (28).
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyiapkan 6.859 Posko Masjid Ramah Pemudik untuk arus mudik 2026 serta memastikan perayaan Nyepi dan Idulfitri di Bali berlangsung tertib dan penuh toleransi.
BALAI Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah III mengeluarkan peringatan dini potensi peningkatan air laut maksimum di sejumlah wilayah pesisir Bali.
KONDISI cuaca di sejumlah lokasi di Bali masih belum normal. Selain masih diliputi mendung dan hujan ringan juga berhembus angin cukup kencang hingga menumbangkan pohon.
PENGAMATAN di Bandara Ngurah Rai Bali terus diperketat setelah pembatalan 5 penerbangan ke sejumlah negara di Timur Tengah akibat ekskalasi konflik Amerika Serikat, Israel dan Iran.
Imigrasi Ngurah Rai Bali siapkan skema force majeure bagi WNA overstay akibat pembatalan penerbangan imbas konflik Timur Tengah. Cek prosedurnya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved