Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Kantor Imigrasi Kelas II TPI Entikong mengadakan operasi gabungan dengan Kantor Bea dan cukai Entikong, Badan karantina Indonesia wilayah Kalimantan Barat, TNI, Polri, dan Badan Intelijen Negara wilayah Kalimantan Barat. Operasi gabungan dilakukan untuk mencegah atau mengungkap pelanggaran keimigrasian di wilayah perbatasan demi menjaga keamanan masyarakat dan keutuhan NKRI.
Adapun, lokasi yang menjadi target operasi adalah wilayah Sekayam yang meliputi dusun Segumon, desa lubuk sabuk, kecamatan Sekayam, kabupaten Sanggau.
"Dalam operasi gabungan tersebut tidak ditemukan adanya pelanggaran keimigrasian. Namun, kami mengumpulkan keterangan dari warga sekitar mengenai beberapa potensi pelanggaran yang bisa saja terjadi di waktu yang akan datang," ujar Kepala kantor Imigrasi kelas II TPI Entikong, Sam Fernando, melalui keterangan etrtulis, Rabu (15/5).
Ia pun meminta tiap-tiap instansi dapat melakukan antisipasi atau tindak lanjut dari laporan yang sudah dikumpulkan. Langkah itu diperlukan sebagai bentuk pencegahan sehingga pelanggaran tidak akan terjadi.
Sam juga mengapresiasi seluruh instansi yang terlibat dalam kegiatan operasi gabungan tersebut. Menurutnya, agenda itu dapat menciptakan sinergi antarinstansi yang lebih kuat, terutama instansi-instansi yang memang bertugas di wilayah perbatasan. (Z-11)
Setiap gangguan infrastruktur akibat bencana, termasuk banjir, berpotensi berdampak langsung terhadap kelancaran akses menuju PLBN Entikong.
Dengan teknologi yang berkembang pesat, pengembangan sistem informasi dan penggunaan artificial intelligence merupakan hal yang mutlak harus dikembangkan.
Kerja sama Sosek Malindo yang telah berjalan lebih dari 40 tahun merupakan bukti kuat komitmen kedua negara dalam membangun kawasan perbatasan.
PASUKAN Israel berencana melakukan serangan terbatas di Libanon. Libanon melaporkan Israel ke Dewan Keamanan PBB atas pembangunan tembok yang melanggar perbatasan
PRESIDEN Lebanon Joseph Aoun menginstruksikan Kementerian Luar Negeri mengajukan keluhan ke Dewan Keamanan Persatuan Bangsa-Bangsa atau PBB terkait pembangunan tembok oleh Israel
LIBANON akan membawa Israel ke Dewan Keamanan PBB atas pembangunan tembok beton di wilayah perbatasan yang disebut melampaui Garis Biru, tuduhan yang telah dibantah oleh pihak Israel.
Setiap gangguan infrastruktur akibat bencana, termasuk banjir, berpotensi berdampak langsung terhadap kelancaran akses menuju PLBN Entikong.
Fokus utama kegiatan adalah memastikan keberadaan orang asing di wilayah perbatasan sesuai dengan izin tinggal yang diberikan.
Kakanim Entikong menekankan pentingnya sinergi antarinstansi di perbatasan, termasuk TNI, Polri, Bea Cukai, Karantina, pemerintah daerah, dan tokoh masyarakat.
BURONAN kasus Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI) Marimutu Sinivasan ditangkap petugas Kantor Imigrasi Kelas II Entikong. Bos Texmaco itu diringkus saat hendak kabur ke Malaysia.
PLBN Entikong adalah perbatasan darat tersibuk di Wilayah Kalimantan barat yang memiliki tingkat kerawanan yang tinggi.
Pelaksanaan Paspor Simpatik tersebut dilaksanakan pada Sabtu (3/8) dan Minggu (4/8) mulai pukul 08.30 WIB sampai dengan 12.00 WIB di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Entikong.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved