Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
DUKUNGAN dari berbagai elemen supaya Kapolda Jawa Tengah (Jateng) Irjen Ahmad Luthfi maju pemilihan gubernur (Pilgub) mendapat respons. Kapolda menyatakan masih berdinas sebagai polisi, namun menghargai aspirasi tersebut.
Kapolda menegaskan bahwa dirinya masih berdinas, sehingga tidak boleh berpolitik praktis. Namun tetap menghargai aspirasi dari para kepala desa (kades).
"Artinya, aspirasi dari kepala-kepala desa itu kami hargai. Tetapi prinsip di Undang-Undang Kepolisian sudah jelas. Dalam pasal 28 menyebutkan bahwa anggota Polri tidak boleh berpolitik praktis, anggota Polri tidak boleh menggunakan hak pilihnya selama masih dinas," katanya Kapolda usai acara Silaturahmi Kamtibmas di Purwokerto pada Senin (29/4).
Baca juga : Kasus DBD di Banyumas Masih Tinggi, Ada 5 Pasien Meninggal Dunia
Dalam kesempatan itu, Kapolda juga bagi-bagi doorprize. Di antaranya adalah sepeda motor dan sepeda listrik. Doorprize tersebut diperuntukkan bagi mereka yang hadir di antaranya adalah Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan lurah atau kepala desa, termasuk tokoh agama seluruh Banyumas. Jumlah yang hadir mencapai 1.200 lebih.
Dengan demikian, Kapolda menyatakan bahwa dirinya akan tetap berdinas sebagai anggota Polri lebih dulu. Kapolda enggan menjawab terkait dengan kemungkinan adanya komunikasi dengan bakal calon gubernur lainnya. "Enggak ada, enggak ada, saya dinas saja, komunikasi dengan kapolres dan jajaran saja,"ujarnya
Saat ditanya rencananya setelah pensiun, Kapolda mengaku ingin menjadi lurah. "Ingin dadi lurah, cukup nggih," kata Kapolda.
Baca juga : Mengawal Pilkada Serentak 2024
Seperti diketahui dukungan kepada Kapolda untuk menjadi bakal calon gubernur Jawa Tengah pada Pilkada 2024 telah muncul di berbagai daerah. Kapolda akan memasuki masa pensiun pada November 2024.
Terkait dengan acara tersebut, Kapolda mengatakan bahwa pihaknya melaksanakan koordinasi. "Kegiatan ini dalam rangka untuk menciptakan situasi yang kondusif setelah gelaran pemilu sudah kita lakukan, arus mudik sudah selesai, itu semua kita bersatu kembali dalam rangka membangun khususnya wilayah Banyumas," katanya.
Menurutnya, kegiatan tersebut digunakan untuk persatuan dan kesatuan di wilayah Banyumas. (Z-6)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY resmi memberikan fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan yang bergerak di bidang industri komponen otomotif asal Semarang, PT PASI.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Mahasiswa diminta tidak sekadar menunaikan tugas akademik semata, tetapi secara riil diminta mengembangkan desa tersebut sesuai keunggulan yang dimiliki.
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
BERDASARKAN hitung cepat atau quick count, lembaga survei mencatatkan kemenangan pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah atas pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilgub Banten
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved