Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, melaporkan adanya peningkatan kasus demam berdarah dengue (DBD) yang mengkhawatirkan. Hingga minggu ke-15 tahun ini, tercatat sebanyak 329 kasus DBD dengan 17 kematian.
"Kasus DBD tahun ini mengalami peningkatan signifikan dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu, yang mencapai 134 kasus dengan delapan kematian," ujar Anggit Budiarto, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten.
Meskipun upaya pengendalian telah ditingkatkan, Anggit mengakui bahwa kasus DBD terus meluas di hampir seluruh wilayah kecamatan di Klaten, termasuk Kecamatan Klaten Selatan, Pedan, Wonosari, Prambanan, Karangdowo, Bayat, dan Manisrenggo.
Baca juga : DBD di Sulawesi Selatan Tembus 1.620 Kasus, Akibatkan 9 Kematian
Dari 17 kematian yang terjadi, yang termuda berusia lima bulan dan berasal dari Kecamatan Pedan, sementara yang tertua adalah seorang perempuan berusia 54 tahun dari Kebondalem Lor, Prambanan.
Peningkatan kasus DBD ini menjadi peringatan serius, dan untuk mengatasi hal ini, Dinas Kesehatan Klaten telah mengadakan gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) secara serentak di masyarakat. Selain itu, peran jumantik (juru pemantau jentik) di tingkat RT/RW juga dianggap sangat penting untuk meningkatkan upaya antisipasi dan pencegahan penyebaran penyakit DBD.
"Dalam menghadapi peningkatan kasus DBD di Klaten, kami mengimbau masyarakat yang mengalami gejala seperti demam, mual, atau muntah untuk segera melakukan pemeriksaan ke sentra pelayanan kesehatan," tambahnya. (Z-10)
Penyaluran beras SPHP ke Pasar Gedhe Klaten, dilakukan dua kali pengiriman. Pertama, pada Senin (23/2) 2.700 ton, dan penyaluran kedua, Jumat (27/2), sejumlah 2.000 ton.
Tujuannya memberi kesempatan kepada masyarakat pengguna layanan menyampaikan usulan, masukan, dan saran kepada penyelenggara pelayanan terkait dengan pelayanan yang diterima.
Ribuan rumah tidak layak huni (RTLH) di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, perlu ditangani secara sinergi dan kolaborasi gabungan dari berbagai sumber dana .
Kegiatan forum perangkat daerah tersebut, digelar di aula DPUPR Klaten, Senin (23/2), dan dihadiri Komisi III DPRD, jajaran organisasi perangkat daerah (OPD), akademisi, pers, dan LSM.
Polisi menangani dugaan kekerasan seksual anak oleh ayah di Klaten. Terlapor telah diamankan dan proses hukum serta pendampingan korban tengah berjalan.
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
Studi terbaru The Lancet Oncology mengungkap ketimpangan tragis, angka kematian kanker payudara turun di negara maju, namun melonjak hampir 100% di negara miskin.
Target Nol Kematian Dengue 2030 Dinilai Masih Penuh Tantangan
SEORANG siswa bunuh diri di NTT. Anak berinisial YBS yang baru menginjak 10 tahun, Psikiater, menekankan bahwa anak berusia 10 tahun sudah memahami konsep kematian
Selain sakit kepala dan asfiksia (kekurangan oksigen), gas tertawa dapat memicu terbentuknya bekuan darah serta gangguan pada hitung darah.
Penyalahgunaan gas tertawa dapat memicu timbulnya bekuan darah, gangguan hitung darah, serta menghambat fungsi saluran pembuangan (buang air besar dan kecil).
VILPA merupakan akitifitas singkat tetapi intens yang biasa kita lakukan. Durasi setiap aktivitas biasanya hanya 30–60 detik, tetapi intensitasnya cukup tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved