Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Medan Bobby Nasution buka suara soal dirinya dan rencana pendaftaran bakal calon (bacalon) gubernur Sumatra Utara melalui Partai Golkar. Menurut Bobby, dirinya tidak perlu mendaftar lagi ke Partai Golkar untuk maju sebagai bacalon.
Dikatakan Bobby, hal itu diketahui berdasarkan informasi yang diterima usai diberi tugas untuk ikut pilkada dari partai Golkar.
"Yang diinfokan kepada kami yang namanya sudah diberikan surat tugas. Waktu ditanyakan kemarin, ini perlu daftar lagi atau enggak, jawabannya tidak usah karena sudah mendapat surat tugas jadi tidak perlu mendaftar lagi," kata Bobby, Jumat (19/4).
Baca juga : Pemecatan Bobby Nasution Bisa Gerus Suara PDIP di Sumut
Diketahui bahwa Partai Golkar memberikan dua surat tugas pada Wali Kota Medan itu. Satu sebagai calon gubernur Sumut dan yang satu lagi sebagai wali kota Medan.
Namun, Bobby masih merahasiakan pada publik apa yang nantinya akan dipilih pada akhirnya.
"Golkar itu surat tugasnya dua. Tugas calon wali kota dan gubernur Sumut. Kita ikuti proses dua-duanya. Kalau keinginan saya kemana, itu masih rahasia," jelasnya sambil tersenyum.
Ditegaskan Bobby, sejauh ini dirinya juga belum memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) dari partai Golkar. (Z-6)
Pembangunan huntap menjadi urgensi utama mengingat kebutuhan mendesak warga akan tempat tinggal yang permanen.
Grup UT akan terus memantau perkembangan situasi di wilayah terdampak serta memperkuat sinergi dan koordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah
Sejumlah perairan Sumatra Utara berpotensi mengalami gelombang tinggi pada 27 hingga 29 Januari 2026 dengan ketinggian 1,25 hingga 2,5 meter.
Mobil Toyota Avanza yang mereka tumpangi dihantam kereta api penumpang di perlintasan tanpa palang pintu, Jalan Abdul Hamid, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara.
Pencabutan izin usaha pertambangan (IUP) PT Agincourt Resources menjadi perhatian publik karena dampaknya yang luas, terutama terhadap ribuan tenaga kerja
Prakirawan Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BBMKG) Wilayah I Lestari Purba di Medan, Selasa, mengatakan, secara umum cuaca di Sumatera Utara
Warga telah berupaya mengatur alur pembuangan agar sampah tidak semakin tercecer ke jalan raya.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
Arifin pun sengaja menyebarkan video modus penipuan yang nyaris menimpanya melalui media sosial dan telah direspons oleh banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved