Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Medan Bobby Nasution buka suara soal dirinya dan rencana pendaftaran bakal calon (bacalon) gubernur Sumatra Utara melalui Partai Golkar. Menurut Bobby, dirinya tidak perlu mendaftar lagi ke Partai Golkar untuk maju sebagai bacalon.
Dikatakan Bobby, hal itu diketahui berdasarkan informasi yang diterima usai diberi tugas untuk ikut pilkada dari partai Golkar.
"Yang diinfokan kepada kami yang namanya sudah diberikan surat tugas. Waktu ditanyakan kemarin, ini perlu daftar lagi atau enggak, jawabannya tidak usah karena sudah mendapat surat tugas jadi tidak perlu mendaftar lagi," kata Bobby, Jumat (19/4).
Baca juga : Pemecatan Bobby Nasution Bisa Gerus Suara PDIP di Sumut
Diketahui bahwa Partai Golkar memberikan dua surat tugas pada Wali Kota Medan itu. Satu sebagai calon gubernur Sumut dan yang satu lagi sebagai wali kota Medan.
Namun, Bobby masih merahasiakan pada publik apa yang nantinya akan dipilih pada akhirnya.
"Golkar itu surat tugasnya dua. Tugas calon wali kota dan gubernur Sumut. Kita ikuti proses dua-duanya. Kalau keinginan saya kemana, itu masih rahasia," jelasnya sambil tersenyum.
Ditegaskan Bobby, sejauh ini dirinya juga belum memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) dari partai Golkar. (Z-6)
Seiring berjalannya penanganan, akses di ruas Tarutung–Sibolga kini mulai pulih dan kembali dapat dimanfaatkan. Pemulihan usai banjir ini memberikan dampak bagi aktivitas harian.
POLRES Tanjungbalai membongkar jaringan peredaran kokain di wilayah pesisir Sumatra Utara yang melibatkan dua orang nelayan. Polisi menyita lebih dari 3 kilogram kokain.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Utara menerbitkan Surat Keputusan Gubernur tentang rumah terdampak banjir dan longsor untuk mempercepat penyaluran bantuan kepada warga.
“Sebanyak 70 personel gabungan dengan dukungan enam unit excavator kami kerahkan untuk membuka kembali akses jalan, jalur menuju rumah warga, serta membersihkan fasilitas sekolah,”
Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memperpanjang masa pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BIPIH) tahap pertama bagi jemaah di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat
Natal tahun ini terasa berbeda bagi warga Desa Garoga, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatra Utara.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
Arifin pun sengaja menyebarkan video modus penipuan yang nyaris menimpanya melalui media sosial dan telah direspons oleh banyak orang.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved