Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
SEBUAH mobil Honda Civic milik wisatawan bernama Riki warga Majalaya, Bandung menjadi sasaran amukan massa terjadi di kawasan objek wisata Pantai Barat, Pangandaran, Minggu (14/4) sekitar pukul 23.00 WIB. Mobil tersebut menjadi amukan massa, karena pengemudi diduga dalam keadaan mabuk dan membawa kampak.
Keributan tersebut bermula, mereka datang ke Pangandaran dengan membawa satu unit mobil dan tiga motor dan yang pertama ribut dengan pengguna ATV adalah kawannya yang naik motor. Namun, adanya keributan terjadi pelaku dalam kondisi pengaruh miras dengan membawa kapak dan warga sekitar melihat langsung beramai-ramai memukuli pelaku.
Kapolsek Pangandaran Kompol Usep Sopiyan mengatakan, kejadian tersebut bermula saat pelaku melihat kawannya terlibat keributan dengan wisatawan lain menggunakan kendaraan ATV rental dan warga sekitar yang melihat beramai-ramai menyerang Riki dan merusak mobil yang terdapat tulisan preman pensiun.
Baca juga : Dongkrak PAD, Pemkab Pangandaran akan Bangun Beach Club di Pamugaran
“Begitu melihat temannya ada keributan, kemudian dia turun dari mobil dengan tidak menghiraukan sekitarnya karena dalam kondisi mabuk minuman, lalu minum obat. Namun, tidak lama massa datang ke arah Riki dan langsung memukuli wajahnya karena tengah membawa senjata tajam jenis kapak," katanya, Senin (15/4).
Ia mengatakan, warga sekitar yang melihat wisatawan dalam kondisi tengah mabuk dan sempoyongan hingga marah-marah kepada pengguna ATV itu sambil membawa senjata tajam, akhirnya terjadi pengeroyokan oleh massa. Namun, massa juga merusak mobil yang dimiliki Riki menyebabkan kaca depan dan belakang pecah termasuk bagian lainnya rusak.
"Pelaku dilarikan ke Puskesmas karena mengalami luka setelah menjadi amukan massa dan sementara ini masih diamankan di Mapolsek Pangandaran. Karena, takut mereka menjadi sasaran massa meski di dalam mobil terdapat temannya yakni 4 orang laki dan 5 orang perempuan," ujarnya. (AD/Z-7)
Para relawan berhasil mengumpulkan sebanyak 289 kilogram sampah dari garis pantai, membantu memulihkan lingkungan pesisir dan mendorong aksi nyata dari masyarakat.
Pelepasan puluhan tukik ini dilakukan dalam rangka memperingati hari raya Timpek Krulut atau hari Valentine versi budaya Bali.
Pengelola pantai juga turut menjaga kenyamanan pengunjung dengan menyediakan berbagai fasilitas pendukung, seperti tempat parkir, area istirahat,
Ancol menargetkan pengunjung mencapai 110 ribu orang hingga 1 Juni mendatang atau selama musim liburan
Kegiatan tersebut dianggap penting lantaran Pantai Pangandaran merupakan salah satu destinasi wisata pantai yang terkenal dengan keindahan pantainya.
Horizon Bali, tur privat terbaik di Bali siap membantu Anda untuk memulai segala perjalanan,
Tribe Bali Kuta Beach, hotel terbaru di Pantai Kuta, menawarkan pengalaman menginap dengan desain kontemporer dan eklektik.
Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mengungkapkan upaya evakuasi wisatawan asal Brasil yang terjatuh di Gunung Rinjani terkendala faktor cuaca.
Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Muhamad Iqbal, memberikan perhatian serius atas insiden jatuhnya seorang wisatawan asal Brasil, Juliana (27), ke dalam jurang di Gunung Rinjani.
Tim SAR gabungan berhasil menemukan posisi jatuhnya seorang wisatawan berkebangsaan Brazil, Juliana (27). Dia ditemukan di sekitar titik Cemara Nunggal, Gunung Rinjani, Nusa Tenggara Barat.
Discovery Kartika Plaza Hotel adalah hotel bintang lima yang terletak di tepi pantai Kuta Bali, terus menjadi pilihan utama bagi wisatawan global berkat keramahtamahannya
Kota Batam kian mengukuhkan diri sebagai destinasi unggulan wisata dan investasi di Asia Tenggara. Sepanjang 2024 hingga awal 2025, jumlah kunjungan wisatawan melonjak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved