Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEBANYAK tujuh orang meninggal dunia akibat kecelakaan tunggal bus Rosalia Indah di jalan tol ruas Semarang-Batang, tepatnya di kilometer 370. Selain itu, 20 orang penumpang lainnya mengalami luka dan hingga hari ini tinggal tiga pasien yang masih dirawat di Rumah Sakit Islam (RSI) Weleri Kendal.
Semua korban kecelakaan yang sebelumnya dirawat di RSI Muhammadiyah Weleri Kendal telah dibawa pulang dan dirujuk ke rumah sakit terdekat dengan keluarga mereka.
Hingga siang ini, tiga korban masih menjalani perawatan medis di RSI Muhammadiyah Kendal. Mereka adalah Anisa dan Ibrahim, yang merupakan ibu dan anak balita, serta Fitriyani yang masih dirawat di ruang ICU RSI Kendal.
Baca juga : Jasa Marga Pastikan Arus Tol Batang- Semarang Lancar Pascakecelakaan Bus Rosalia Indah
Fitriyani hingga saat ini belum pulih sepenuhnya karena mengalami luka serius di bagian leher, sehingga masih memerlukan perawatan intensif di ruang ICU.
Humas RSI Muhammadiyah Kendal, Farid Hermawan, menjelaskan bahwa kemarin masih ada tujuh korban yang dirawat di RSI, namun hari ini empat korban sudah diambil keluarganya. Ada yang langsung pulang dan ada juga yang masih membutuhkan perawatan medis dan dirujuk ke rumah sakit terdekat sesuai dengan alamat korban.
Farid menambahkan bahwa semua korban, baik yang meninggal maupun yang masih dalam perawatan, sudah diserahkan kepada keluarganya. Namun, satu korban luka parah bernama Fitriani masih memerlukan perawatan intensif di ruang ICU. (Z-10)
Wisata Malam Lights Wonderland di Semarang
Timo Scheunemann mengapresiasi banyaknya sekolah sepak bola yang kini mulai membuka kelas putri.
Lansia Mengikuti Lomba HUT ke-80 RI di Semarang
Mbak Ita menyebut bahwa seluruh camat yang menjabat di Kota Semarang pada tahun 2023 seharusnya ikut diproses hukum dalam perkara yang sama.
Sesar di Semarang ini sudah pasti ada dan sudah pasti aktif karena ditemukan batuan ataupun endapan yang jadi indikatornya.
Festival layang-layang internasional di kawasan POJ City Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 23-24 Agustus 2025 diikuti peserta dari 13 negara.
Dua pekerja terluka akibat ledakan yang terjadi di area sumur minyak milik Pertamina EP, pada Selasa (5/8) pagi.
Jet tempur KF-16 Korea Selatan tidak sengaja menjatuhkan delapan bom MK-82 ke area permukiman di Kota Pocheon saat latihan tembak langsung dengan pasukan AS, melukai 15 warga sipil.
Layanan Paramedik Regional Peel melaporkan 15 orang terluka dalam kecelakaan penerbangan Delta Air Lines 4819 di Bandara Pearson, Toronto, dengan tiga orang dalam kondisi kritis.
Sebuah mobil menabrak kerumunan di Munich, Jerman, melukai sedikitnya 30 orang, termasuk beberapa korban dengan luka serius.
Lebih dari 10 orang terluka dalam ledakan granat yang terjadi pada Rabu malam di sebuah bar di Grenoble, Prancis, yang mengakibatkan dua orang terluka dalam kondisi kritis.
Maskapai tersebut melaporkan enam orang yang dirawat di rumah sakit termasuk empat penumpang dan dua pramugari dengan luka ringan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved